Найти тему
Лагода

Правильный ужин, который не отложится в виде жира, пока вы спите

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ОБЖАРЕННЫМ КУРИНЫМ ФИЛЕ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ.

Это идеальное блюдо для обедов и ужинов - белки, сложные углеводы в виде клетчатки, и капелька жира. Для вашего удобства ниже я расписала калорийность и значение БЖУ)

Тёплый салат с обжаренной  курицей
Тёплый салат с обжаренной курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное (грудка) 140гр
  • Зелёный салат или руккола - 70гр
  • Огурцы свежие - 80 гр
  • Оливки без косточек - 30 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло оливковое- 5 гр
  • Бальзамический уксус - 7 гр
  • Чеснок сушёный (порошок) - по вкусу 

Калорийность: 100 ккал/100гр.

БЖУ: 12, 4, 2 

Количество порций/вес: 1-2/ 290гр.

Время приготовления: 5-10 минут 

Сложность: легко

Приготовление:

  1. Филе курицы режем небольшими кусочками и обжариваем на разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде. В процессе подсаливаем и добавляем чесночный порошок, или свежий чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Пока курица обжаривается в большую глубокую емкость рвём салатные листья, режем кружочками огурец, добавляем оливки без косточек 
  3. Готовим соус-эмульсию, который идеально свяжет все ингредиенты этого блюда в ароматную острую композицию: в небольшую емкость с герметичной крышкой собираем оливковое масло, бальзаму, пропущенный через пресс чеснок и капельку соли. Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Бальзаму можете использовать светлый. Вам может показаться, что соуса вышло очень мало, но на самом деле его в самый раз.
  4. Эмульсию добавляем в салат, добавляем уже готовую, подрумянившуюся грудку, хорошенько перемешиваем, перекладываем в плоское блюдо и наслаждаемся!