Найти тему
Сладкая жизнь

Впервые делала мраморное печенье кофейный шоколад

Оглавление

Почему не мятное или другое, потому что шоколад всем нравится больше и понятно же конечно что лучше шоколадное.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 180 г сахарной пудры
  • 50 г какао
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 6 г растворимого кофе
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры для обсыпки, конечно)

Самое приготовления происходит так:

  1. В чашку для смешивания просеять муку, какао, сахарную пудру, добавить соль и разрыхлителя. Перемешать венчиком.
  2. В отдельной чаше соединить яйца с растворимым кофе немного взбить до однородности.
  3. К сухим ингредиентам влить яйца с кофе и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать лопаткой до однородности.
Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.

4. Чашу затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. За это время тесто станет более плотным.

5. Из охлажденном теста необходимо скатать размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалят в сахарной пудре.

-2

Слой пудры должен получиться достаточно плотным, тогда трещинка на готовом печенье получается более выраженным.

6. Заготовки переложить, на противень застеленной пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Выпекать при температуры 190 (верх/низ) примерное 12 минут.

Во время выпечки печенье увеличивается в размере, трескается и приобретает этот неповторимый мраморный эффект.

8. Готовое печенье охладить на решетке и хранить герметично.

Это и есть мраморное печенье, которое у вас должно было получить самым вкусным.

Приятного всем аппетита.

-3