Этим очень простым рецептом маринованной капусты на каждый день со мной поделилась моя свекровь. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего - этот рецепт приживётся на вашей кухне. Такая закуска всегда будет актуальна, а готовить её очень легко. Свекла придаёт кусочкам капусты яркий цвет, а маринад с уксусом, растительным маслом- пикантный вкус. Легко, доступно и вкусно. Попробуйте!
Нам понадобится:
Капуста - 1 вилок (1 кг)
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 6-8 долек
Маринад:
Вода - 1 л.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 175 гр
Уксус - 130 гр
Масло - 0,5 ст.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим маринад для капусты. В кастрюлю наливаем воду добавляем сахар, соль, масло и уксус, перемешиваем. Доводим смесь до кипения. Оставляем остывать до комнатной температуры
2. Капусту нарезаем кусочками среднего размера
3. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке
4. Чеснок разрезаем или пополам или на небольшие дольки
5. Укладывать будем слоями. Сначала выкладываем небольшой слой из капусты, затем морковь
6. Дальше выкладываем свеклу и немного чеснока. Снова слой из капусты и аналогично выкладываем все ингредиенты
7. Заливаем овощи остывшим маринадом. Закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 3 дня
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ