Здравствуйте всем! Сегодня я хочу приготовить морковь по-корейски. Морковь полезный продукт, который содержит много витаминов и минералов. Особенно морковь богата бета-каротином, который в организме превращается в ретинол (витамин А). Витамин А жирорастворимый витамин. Вот и получается, что морковь по-корейски одно из полезных блюд. Также морковь по-корейски используют, как ингредиент для многих салатов. А что может быть лучше купленного в магазине продукта. Только продукт, приготовленный своими руками. Этот рецепт моркови по-корейски я недавно узнала, он очень простой.
Морковь получается очень вкусной. Теперь я часто ее готовлю и в магазине не покупаю. Любителям такой моркови точно понравится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Морковь почистить, помыть и натереть на терке для моркови по-корейски (у меня ее нет, поэтому я пропущу морковь через кухонный комбайн, получается, похоже). Положить морковь в миску. Добавить к моркови сахар, соль, уксус яблочный, все перемешать.
Шаг 2
Чеснок натереть на мелкой терке. Масло растительное влить на сковородку, добавить острый красный перец молотый, молотый кориандр и натертый чеснок. Прокалить на сковороде примерно
1 минуту.
Шаг 3
Добавить все к моркови, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Вот и все. По прошествии 12 часов можно пробовать. Морковь получается вкусной, в меру острой, а главное полезной. Ведь вы знаете все, что сюда положили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь 500 гр.
- Сахар 2 ст л.
- Соль чуть меньше 1 ст.л. без горки
- Кориандр 1/2 ч.л.
- Острый красный молотый перец 1/4 ч.л.
- Чеснок 3-4 не больших зубчика
- Масло растительное 60 гр.
На этом все. Готовьте на здоровье! Если понравился рецепт ставьте «пальчики» вверх! А вы готовите морковь по-корейски? Если да, то делитесь рецептами в комментариях. Спасибо за внимание!