Найти тему
Хлебосолье

Морковь по-корейски, самый простой рецепт!

Здравствуйте всем! Сегодня я хочу приготовить морковь по-корейски. Морковь полезный продукт, который содержит много витаминов и минералов. Особенно морковь богата бета-каротином, который в организме превращается в ретинол (витамин А). Витамин А жирорастворимый витамин. Вот и получается, что морковь по-корейски одно из полезных блюд. Также морковь по-корейски используют, как ингредиент для многих салатов. А что может быть лучше купленного в магазине продукта. Только продукт, приготовленный своими руками. Этот рецепт моркови по-корейски я недавно узнала, он очень простой.
Морковь получается очень вкусной. Теперь я часто ее готовлю и в магазине не покупаю. Любителям такой моркови точно понравится.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1

Морковь почистить, помыть и натереть на терке для моркови по-корейски (у меня ее нет, поэтому я пропущу морковь через кухонный комбайн, получается, похоже). Положить морковь в миску. Добавить к моркови сахар, соль, уксус яблочный, все перемешать.

Шаг 2

Чеснок натереть на мелкой терке. Масло растительное влить на сковородку, добавить острый красный перец молотый, молотый кориандр и натертый чеснок. Прокалить на сковороде примерно
1 минуту.

Шаг 3

Добавить все к моркови, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.

-3

Вот и все. По прошествии 12 часов можно пробовать. Морковь получается вкусной, в меру острой, а главное полезной. Ведь вы знаете все, что сюда положили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь 500 гр.
  • Сахар 2 ст л.
  • Соль чуть меньше 1 ст.л. без горки
  • Кориандр 1/2 ч.л.
  • Острый красный молотый перец 1/4 ч.л.
  • Чеснок 3-4 не больших зубчика
  • Масло растительное 60 гр.

На этом все. Готовьте на здоровье! Если понравился рецепт ставьте «пальчики» вверх! А вы готовите морковь по-корейски? Если да, то делитесь рецептами в комментариях. Спасибо за внимание!