Добрый день, дорогие друзья.
Сегодня хочу вам рассказать об одном из моих любимых рецептов с использованием тыквы.
Начну с того, что я очень люблю тыкву во всех ее видах, и в первую очередь, конечно суп-пюре. Для супа-пюре всегда пеку тыкву, мне суп так кажется намного вкуснее, и у меня стали возникать вопросы - куда же мне девать излишки этого пюре. И я нашла этот чудесный рецепт Натальи Белоскурской, которым сегодня поделюсь и с вами. Для этого рецепта нам понадобится пюре из тыквы. Как приготовить это пюре, я подробно рассказала в предыдущей публикации. https://zen.yandex.ru/media/id/5fe761570d0c7759acf945a7/piure-iz-tykvy-6001be1cfd62ee068990dd9a
Состав продуктов .
1,5 стакана пюре из тыквы
75 г. размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 стакана муки, + ванильный сахар или экстракт немного
по 1 чайной ложке соли, соды, разрыхлителя и корицы
мелкопорубленные грецкие орехи 100 гр.
Заранее нагреваем духовку, как обычно до 180 градусов.
В одной миска смешиваем тыквенное пюре, сахар, и размягченное сливочное масло, добавляем ваниль.
В другой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель с солью и корицей.
Перемешиваем содержимое двух емкостей, добавляем грецкие орехи, по желанию можно добавить шоколадную стружку или изюм. Я добавляю сушеные , мелко порезанные яблоки (у меня просто их очень много).
Тщательно все перемешать и обязательно подождать минут 10-15, что бы разрыхлитель начал приподнимать тесто.
А дальше - на лоток, застеленный. предварительно смазанной маслом. пекарской бумагой, можно отсадить ложкой традиционные печеньки. Но мне это делать лениво, я просто выкладываю тесто ровным слоем на бумагу и в духовку.
Если вы отсаживали отдельные печеньки, то вам достаточно будет 20 минут, а если делали ленивым способом, то быстрее 30 минут не получится, тут надо смотреть и протыкать спичкой. Обычно у меня уходит 30-35 минут. Я кладу сахара чуть меньше, чем в рецепте, но люблю немного сверху посыпать сахарной пудрой. Вы можете делать так, как вам больше понравится.
Потом остужаю и разрезаю на отдельные квадратики.
Приятного вам аппетита! Надеюсь этот рецепт займет свое достойное место в вашей коллекции рецептов.