Найти тему
Insider о спорте

Трансферы в РПЛ. «Краснодар», «Локомотив», «Рубин», «Ахмат» и другие

Зимнее трансферное окно в Российской Премьер-лиге официально от-крывается через две недели – 29 января. С этой даты клубы смогут вносить изменения в свои заявочные списки на вторую часть чемпионата. Многие команды уже сейчас активно работать, как на рынке, так и среди собственных кадров. Трансферная кампания – это не только покупки игроков, но и расчистка платёжных ведомостей под эти покупки. Вполне вероятно, что нынешней зимой политика российских клубов будет, в первую очередь, направлена именно на это. Возможно, «Зенит» или «Спартак» и приобретут очередного малкома, тиля или крала, но основная часть переходов будет происходить внутри страны. Не в последнюю очередь это связано с введёнными в мире ограничениями на передвижения и прочими малоприятными вещами, ставшими объективной реальностью. И те изменения в составах, которые уже состоялись, подтверждают это.

Кроме уже состоявшихся трансферов, по мере возможности, постараюсь в конце этого и следующего постов, делиться информацией о возможных переходах. Не о слухах, которые создают многочисленные хайпожоры, а именно о вариантах, вероятность которых авторитетные спортивные источники, оценивать выше 50 процентов.

Писать про переходы игроков типа Хендрикса не буду. Да простят меня уважаемые фанаты и болельщики "Спартака".

Грозненский «Ахмат» досрочно, за полгода до истечения, расторг договор со своей можно сказать уже легендой – Олегом Ивановым, девять лет в клубе, 243 проведённого матча, заслуженный мастер спорта России (не за ЧМ-2018, а за Евро-2008, пусть и в запасе). Долгое время был, как сейчас говорят, «системообразующим игроком», при разных тренерах. Что ж годы берут своё, да и контракт у Иванова был немаленький. Всё закономерно.

Олег Иванов.
Олег Иванов.

Такая же ситуация с бывшим полузащитником «Рубина» Дмитрием Тарасовым, защитником «Динамо» Константином Раушем и вратарём «Краснодара» Андреем Синициным. У них, правда, контракты уже закончились, а продлевать их не стали.

Как говорил известный персонаж: «Для того, чтобы купить что-то не-нужное, надо сначала продать что-то ненужное»).

Ходят СЛУХИ о возвращении в Россию Промеса, Мусы, Халка и даже Вагнера Лава. Если не брать во внимание личные финансовые интересы агентов и «эффективных» менеджеров российских клубов, то этого не будет. Но как же их не брать во внимание)…

Тренд нынешней зимы будет направлен на приобретение молодых и хотя бы относительно перспективных игроков с российскими паспортами. Таких немного, но они есть. Искать и находить их будут в ФНЛ и даже ПФЛ.

«Краснодар» воспользовался правом выкупа и вернул из «Чайки» своего воспитанника Лео Гогличидзе. При живых и здоровых Петрове, Рамиресе, Смольникове и Чернове очередной крайний защитник сейчас не пригодится. Поэтому Лео сразу отдан в аренду в «Нижний Новгород». В будущем такой футболист точно лишним не будет. Хотя бы как актив.

Лео Гогличидзе
Лео Гогличидзе

«Локомотив» купил у московского «Торпедо» атакующего полузащитника Илью Берковского (стоимость по данным «transfermarkt» 250 тысяч евро).

Илья Берковский
Илья Берковский

"Ростов» получил права на центрального защитника из «Енисея» Томаса Рукаса.

«Ахмат» подписал контракт с лучшим бомбардиром текущего чемпионата Румынии Габриелом Янку из «Виторула».

Пытается усилиться «Ротор». На сегодняшний день подписаны как свободные агенты опорник Иван Маевский, левый защитник Дмитрий Шомко и центральный нападающий Алексей Щеткин (все – из казахстанской «Астаны»).

Уже начал разбегаться безденежный «Тамбов». Защитник Алексей Рыбин отправился в «Кубань» (да, опять есть такая команда!)). Как говорят - "из огня, да в полымя"). Его коллега Александр Каплиенко пока ищет клуб.

В завершении немного о возможных переходах. Как ранее и обещал, не о слухах.

Полузащитник московского «Велеса» Артём Максименко с большой долей вероятности переходит в «Урал».

Центральный нападающий самарских «Крыльев» Егор Голенков – бу-дущий игрок «Ростова».

Оценивать каждый трансфер не стал, и так текст достаточно длинный. Вы можете сделать это в комментариях. В дальнейшем, хотя бы вкратце, буду это делать.