Найти тему

Ревифья - греческий вегетарианский суп из нута.

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели!! Сегодня решил вам написать статью о приготовлении блюда из греческой кухни - суп ревифья, или как его еще называют - ревифада. Супы в Греции - не самое популярное блюдо, в основном обусловлено это жарким климатом страны. Однако в меню греческой кухни они естественно, присутствуют. Этот суп прекрасно подходит для употребления во время поста, а также для вегетарианцев. Основным ингредиентов здесь является нут (турецкий горох), который по своей питательной ценности превосходит все другие виды бобовых культур, включая горох, чечевицу и сою. Для того чтобы нут быстрее разварился при приготовлении, его следует замачивать на ночь в воде с добавлением щепотки соли.

Для приготовления ревифьи на 4-х человек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Нут (турецкий горох) - 500 г.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Красный лук - 1 шт.;
  • Стебель сельдерея - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Пшеничная мука - 2 ст. ложки;
  • Петрушка - 10 г.;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 70 мл.;
  • Орегано - 1 ст. ложка;
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу.

А теперь перейдем к приготовлению:

В первую очередь за сутки до приготовления зальем нут большим количеством воды, добавим чайную ложку соли и оставим на ночь.

Оставить необходимо будет часов на 15-20.
Оставить необходимо будет часов на 15-20.

На следующий день сливаем воду и промываем нут в воде,помещаем его в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы уровень воды был примерно на 3 - 4 сантиметра выше уровня нута. Доводим до кипения, варим на небольшом огне 15 минут, удаляя пену и затем сливаем воду.

Главное, чтобы наша поджарка не пригорела.
Главное, чтобы наша поджарка не пригорела.

В сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанные морковь и сельдерей, обжариваем, помешивая, до мягкости. Добавляем измельченный чеснок и орегано, жарим еще 2 минуты.

-3

Заливаем нашу поджарку в кастрюлю с нутом, а также добавляем лавровый лист, лимонную цедру, наливаем необходимое количество воды, доводим до кипения и варим, накрыв крышкой, примерно 40 минут, до готовности нута.

Свежая петрушка придаст супу особый  вкус и аромат
Свежая петрушка придаст супу особый вкус и аромат

Берем миску, засыпаем в нее 2 столовые ложки муки и выдавливаем в нее сок лимона, добавляем половник бульона из супа, перемешиваем и переливаем все это в суп. Солим и перчим по вкусу, варим еще 5 минут. Все, наш постный суп готов!! Перед употреблением в пищу добавляем в тарелку мелко нарезанную петрушку.

Всем приятного аппетита!! Надеюсь всем читателям моего канала понравится этот рецепт и хотелось бы узнать в комментариях о ваших отзывах! А также вы можете перейти по ссылкам и попробовать блюда из различных кухонь мира!!

https://bit.ly/3saSKDW - Аджапсандали - овощное рагу родом из Грузии.

https://bit.ly/35IDTXu - Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

https://bit.ly/2LxffST - Жареный рис с яйцом по‑китайски.

https://bit.ly/35xZJwU - Бибимбап - национальное блюдо Кореи.