Суп "Харчо"
Здравствуйте уважаемые гости моего канала. Сегодня на обед предлагаю приготовить очень вкусный суп "Харчо". Надеюсь вы оцените его по достоинству, потому что этот легкий супчик подойдет для всех кто на диете. За лайк отдельное спасибо.
Калорийность на 100г: 36 Ккал
Белки: 2.6г
Жиры: 1.7г
Углеводы: 2.4г
Нам необходимо:
Говядина на косточке — 500 г
Томаты - 250г
Лук - 2 шт
Бурый рис - 0.5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для харчо натуральная
Аджика острая - 0.5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Вода - 3л
Начинаем приготовление:
- Предварительно на ночь замочить бурый рис.
- Поставить вариться мясо на 1 час в подсоленную воду. Добавить рис.
Периодически снимать пену. Когда мясо будет готово, вынуть его, убрать косточку, порезать на кусочки и положить обратно в кастрюлю с бульоном.
- Помидоры ошпарить кипятком, почистить от кожицы и взбить в блендере до однородной массы.
- Нарезать лук и обжарить на оливковом масле. Добавить перетёртые помидоры, нарезанный чеснок, специи и аджику. Обжарить ещё 5 минут.
- Добавить поджарку к супу и варить до готовности риса. После этого выключить огонь и дать немного настояться под крышкой.