Сухой джин, о котором идёт речь - это London Dry gin. В настоящее время он является самым распространённым и производится не только в Лондоне, но и по всей Великобритании, да и во всём мире.
Между тем, у него существует два аналога: Old Tom и Genever.
Genever можно назвать прародителем джина, он появился в Голландии, и именно с него англичане и скопировали свой напиток. Отличий у напитков немного: и в ом, и в другом случае это водка с можжевельником. Правда, голландцы в свою добавляют солод, и можжевельник у них находится в спирте больше времени. По вкусу напитки различить, конечно, можно, но можно и не различить.
А вот Old Tom - настоящий антагонист сухого джина. Он имеет сладковатый вкус. В настоящее время подобных джинов производится немного, но в Великобритании они популярны.
Сладкий вкус достигается за счёт добавления лакрицы.
Есть ещё Plymouth gin, в него специально добавляют сахар. Но этот вид джина очень редок, несмотря на то, что производится больше двухсот лет. Плимут - портовый город, и этот крепкий сладкий напиток был востребован рыбаками или мореплавателями.
В настоящее время разновидностей джина появилось огромное количество. В него не обязательно теперь даже стало добавлять можжевельник. Однако хочется верить, что классика своей актуальности не потеряет.