Добрый день, Наши дорогие читатели. Сегодня мы для Вас подготовили рецепт, который сами опробовали накануне вечером. Это нереально вкусные грибочки в чесночном соусе. Съели их за один присест.
И так, не будем Вас томить в ожидании и перейдем к рецепту.
В первую очередь нам понадобятся грибы - шампиньоны. Мы их покупали в ближайшем "Магните". Взяли 2 лотка по 400 грамм. Перед приготовлением их нужно конечно промыть.
Далее к ним нужно добавить 10 столовых ложек соевого соуса, учитывайте, что ингредиенты указаны на 800 грамм грибов.
Туда же добавьте 6 столовых ложек яблочного или бальзамического уксуса ( мы добавляли яблочный ), соль, перец по вкусу и можете добавить любимые Ваши специи на выбор, у нас была смесь итальянских трав. И не забываем про чеснок, на 800 грамм грибов добавить нужно 6 средних зубчиков чеснока, мелко их порезав. В конце нужно налить растительное или оливковое масло на Ваш вкус 4 столовых ложки.
Затем даем немного замариноваться, буквально 15-20 минут и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем грибы в течение 20-30 минут, в зависимости от Вашей духовки, периодически перемешивая грибы, чтобы они хорошо напитали вкус специй, соуса и чеснока.
P.S.
Надеемся, что этот рецепт был Вам полезен. Впереди выходные, порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной, мы уверены, что никто не останется равнодушным.