Найти тему

Печеночный торт, рецепт. Духовка не нужна. Готовлю с минимальными усилиями.

Оглавление

Готовим классический печеночный торт дома — рецепт.

Торт, который не нужно печь, бывает ли такой? Да, бывает и это печеночный торт. Для его приготовления не нужно иметь духового шкафа или духовки. Самый главный кухонный «инструмент» для приготовления торта — это сковородка. А самое главное он будет полезен для организма, ведь в его состав входит печень и овощи.

Печеночный торт. Фото сайта https://edatomy.ru
Печеночный торт. Фото сайта https://edatomy.ru

Печеночный торт не требует больших знаний кулинарного мастерства. И если вы выпекали блины, то справится с тортом, вам не составить больших усилий. По итогу, торт получается вкусный, нежный. Им не будет стыдно угостить гостей и полакомится самому.

Чтобы приготовить печеночный торт, вам понадобится:

  • Куриная или говяжья печень 500 – 600 грамм.
  • Молоко – 200 миллилитров (1 стакан).
  • Мука 150 — 200 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки (средних).
  • Морковь – 2 штуки (средних).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Петрушка – 30 грамм (пучок).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец молотый.

Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔

1. Печень следует очистить от кусочков жира, удалить разные жилки. Хорошо промойте водой и нарежьте небольшими кусочками. Далее всю печень измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Поместите все в глубокую миску.

Измельчите печень. Фото сайта https://edatomy.ru
Измельчите печень. Фото сайта https://edatomy.ru

2. В другой миске разбейте яйца. Добавьте соль и перец по вкусу, обычно это одна или две щепотки. Добавьте молоко и все хорошо перемешайте.

Добавление молока. Фото сайта https://edatomy.ru
Добавление молока. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Затем начните добавлять постепенно муку, одновременно все замешивая, до полного смешивания муки в однородность.

Добавление муки. Фото сайта https://edatomy.ru
Добавление муки. Фото сайта https://edatomy.ru

4. Добавьте измельченную печень и пару столовых ложек растительного масла в тесто. Перемешайте тщательно в однородную массу, что бы все ингредиенты хорошо смешались. Лучше это делать блендером или с помощью кухонного комбайна.

5. Разогрейте сковороду. И вылейте в нее часть приготовленной смеси в виде блинчика. Толщина жареных блинчиков – основы для торта, рекомендуется не больше 0.5 сантиметров. Жарьте до образования корочки, на среднем огне. Примерно по 3 минуты для каждой стороны. Пожарьте так все тесто. Пожаренные печеночные коржи, поместите на отдельную тарелку.

Печеночные коржи для торта. Фото сайта https://edatomy.ru
Печеночные коржи для торта. Фото сайта https://edatomy.ru

6. Лук нарежьте мелкими кольцами или полукольцами. Морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде. Сначала лук, а спустя 3-5 минут добавьте к нему морковь. Жарьте до румянца лука и мягкости моркови.

Обжарка овощей. Фото сайта https://edatomy.ru
Обжарка овощей. Фото сайта https://edatomy.ru

7. В небольшой тарелке смешайте майонез, выдавленный через чесночницу чеснок и немного измельченной петрушки. Все перемешайте.

Соус для торта. Фото сайта https://edatomy.ru
Соус для торта. Фото сайта https://edatomy.ru

8. Теперь время «собрать» печеночный торт. На тарелку или поднос поместите печеночный корж. Смажьте его приготовленным майонезным соусом. Сверху на соус поместите обжаренные овощи. Повторяйте так со всеми коржами. Сверху украсьте торт измельченной зеленью.

Печеночный торт. Фото сайта https://edatomy.ru
Печеночный торт. Фото сайта https://edatomy.ru

Советуем рецепты:

✔Творожная запеканка с яблоками

✔Нежная запеченная тыква в духовке с курицей

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.

Будем рады вашим лайкам.👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Торты
619 тыс интересуются