Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала!
Морозец у нас по-прежнему поддает жару: сегодня еще холоднее чем вчера.
Даже пугало на заборе замерзло и не шевелится.
Без лишней необходимости нос на улицу стараемся не высовывать: во избежание отморожения самого носа.
Впрочем, прогноз погоды дает надежду на потепление с завтрашнего дня. К Крещению обещают вполне комфортную для Уральской зимы температуру до минус 14.
По традиции, у нас в поселке перед Крещением делают купель.
Приезжает батюшка, дежурит скорая. Все как у людей.
Достаточно много народу приходит окунуться, даже из города приезжают. В последние годы в городе вход в купель сделали платным.
У нас пока до этого не дошло: наряй - не хочу. Бесплатно.
Я тоже окуналась несколько лет назад. Ощущения, надо сказать, весьма фееричные. Если позволяет здоровье, советую попробовать: это незабываемо.
Немного про домашние дела.
В холодильнике скопилось чуток не совсем свежего сливочного масла. Обычно мы в пищу употребляем либо свежесмешанное, либо вынутое из морозилки.
Но за 3-4 дня все съесть не успеваешь. А потом масло уже невкусное, в выпечку такое тоже не всегда подходит.
В таком случае остатки масла я всегда растапливаю. Чтоб добру не пропадать.
Храниться топленое масло может очень долго, до полутора лет в холодильнике. Но я в таких объемах не делаю, всегда по чуть-чуть: по мере накопления остатков.
Получилось совсем немного. Но нам хватит надолго, так как жареное едим редко.
Очень вкусно на таком масле делать яичницу или жарить тосты. Запах и вкус просто обалденные.
Теперь обещанная загадка про яйца.
Перед вами 2 яйца: одно магазинное, второе домашнее. Сможете отгадать, где какое?
Ну это достаточно легко. Я думаю, многие угадают.