Найти тему
Идущая по волнам

Делаю топленое масло. Загадка для читателей про яйца

Оглавление
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала!

Морозец у нас по-прежнему поддает жару: сегодня еще холоднее чем вчера.

Даже пугало на заборе замерзло и не шевелится.

Без лишней необходимости нос на улицу стараемся не высовывать: во избежание отморожения самого носа.

Впрочем, прогноз погоды дает надежду на потепление с завтрашнего дня. К Крещению обещают вполне комфортную для Уральской зимы температуру до минус 14.

По традиции, у нас в поселке перед Крещением делают купель.

Приезжает батюшка, дежурит скорая. Все как у людей.

Достаточно много народу приходит окунуться, даже из города приезжают. В последние годы в городе вход в купель сделали платным.

У нас пока до этого не дошло: наряй - не хочу. Бесплатно.

Я тоже окуналась несколько лет назад. Ощущения, надо сказать, весьма фееричные. Если позволяет здоровье, советую попробовать: это незабываемо.

Немного про домашние дела.

В холодильнике скопилось чуток не совсем свежего сливочного масла. Обычно мы в пищу употребляем либо свежесмешанное, либо вынутое из морозилки.

Но за 3-4 дня все съесть не успеваешь. А потом масло уже невкусное, в выпечку такое тоже не всегда подходит.

В таком случае остатки масла я всегда растапливаю. Чтоб добру не пропадать.

Храниться топленое масло может очень долго, до полутора лет в холодильнике. Но я в таких объемах не делаю, всегда по чуть-чуть: по мере накопления остатков.

-2
-3
-4
-5

Получилось совсем немного. Но нам хватит надолго, так как жареное едим редко.

Очень вкусно на таком масле делать яичницу или жарить тосты. Запах и вкус просто обалденные.

-6

Теперь обещанная загадка про яйца.

Перед вами 2 яйца: одно магазинное, второе домашнее. Сможете отгадать, где какое?

-7

Ну это достаточно легко. Я думаю, многие угадают.

А в разбитом виде сможете угадать?

-8

Всем здоровья и хорошего настроения!