Найти тему

Три дисерта без выпечки

·       ТОРТ:

·       Крем:

·       Яйца СО – 2 шт.

·       Сахар – 140 гр.

·       Крахмал – 70 гр.

·       Молоко – 500 мл.

·       Сливочное масло – 180 гр.

·       У меня ушел почти весь крем, если вы не любите много крема – берите половину.

·       Тесто:

·       Яйца СО – 2 шт.

·       Растительное масло – 40 гр.

·       Сахар – 60 гр.

·       Мука – 120 гр.

·       Разрыхлитель – 1 ч.л.

·       Молоко – 90 гр.

·       Соль – ½ ч.л.

·       ПИРОЖНЫЕ:

·       Печенье – 9 шт.

·       Творожный сыр – 300 гр.

·       Сгущенное молоко – 100 гр.

·       Мандарин – половина

·       Какао.

·       ПЕЧЕНЬЕ:

·       Желток СО – 1 шт.

·       Сахар – 60 гр.

·       Растительное масло – 30 гр.

·       Сметана – 100 гр.

·       Мука – 200 гр.

·       Разрыхлитель – 1 ч.л.

всем привет было время когда мне приходилось обходиться без духовки времена те прошли а рецепты с тех поростались и многими пользуясь и по сей

день сегодня поделили с тремя вариантами

десертов качаю для приготовления которых

духовка не нужно начнут вкусного домашнего тортика сначала приготовлю крем ему нужно время чтобы оставить ковш с толстым дном разбиваю 2 яйца всыпаю сахар перемешиваю добавляю крахмал и тщательно размешиваю

затем за два раза вливаю пол литра молока чтоб все лучше смешивалось нужно чтобы ингредиенты были одной температуры затем ставлю на самый маленький огонь и завариваю периодически помешивая чем

больше нагревается с местом чаще надо

мешать у меня ковш находился на плите 10

минут густеть смесь начала через 9 минут но это время приблизительно и ориентируйтесь по густоте массы снимаю с огня и пропускают через сито чтобы избежать возможных комочков накрываю пленкой в контакт и отправляю остывать до комнатной температуры пачку масла и заранее достала из холодильника и дала ему нагреться до комнатной температуры слегка взбиваю его миксером затем недолго взбиваю остывшую заварную массу за три подхода добавляю ее в масло тоже недолго взбивая здесь важно чтобы масло и заварная масса были одной

температуры иначе крем может расслоиться но если это

вдруг произошло крем можно спасти

слегка нагреть масло на водяной бане или

в микроволновке и снова взбить и

повторить процедуру 3-4 раза

теперь займусь коржами для тесто в чашу

разбиваю 2 яйца

добавляю соль и сахар взбиваю миксером

3-4 минуты

добавляю масло и молоко и перемешиваем

муку я предварительно просеяла и

добавляю к ней неполную чайную ложку

разрыхлителя

частями всыпаю ее в тесто тщательно

перемешиваем вот такой консистенции оно

должно получиться разогреваю сковороду

маслом я ее не смазывала наливаю тесто и

распределяю накрываю крышкой и готовлю

на маленьком огне 2 минуты затем

переворачиваю и тоже под крышкой одну

минуту с другой стороны

получилось 4 коржа диаметром 18 см

я их подровняла по краям они требуют

пропитки это может быть сироп из варенья

или консервированных ягод а я приготовлю

классическую пропитку

смешиваю 80 граммов сахара и 100

миллилитров воды нагреваю

и выключаю как закипит для сборки торта

на тарелку наношу немного крема для

устойчивости хорошо пропитываем корж такие коржи удобнее пропитывать при

помощи кисточки затем слой крема

второй корж

пропитка и снова крем третий слой 4 тоже

хорошо пропитываю выкладываю крем и

разравниваю из баков тоже обмазываю

посыпаю кокосовой стружкой но можно и

без неё украшаю оставшимся кремом и убираю в

холодильник на несколько часов минимум

на четыре

у меня тортик провел холодильнике ночь

крем хорошо застыл торт получился

пропитанном сочным корж для такого

способа приготовления достаточно

пористой тортик вкусный нежный в меру

сладкий для домашних чаепитий самое то

хотя и даже в праздник прекрасно

подойдет

следующий десертик я падаю в виде

пирожных для крема 300 граммов

творожного сыра и 100 граммов сгущённого

молока взбиваю миксером буквально одну

минуту

поверхность на которой буду формировать

десерт застилаю пищевой пленкой и

обсыпают тонким слоем какао чтобы пленка

потом легче снималась

теперь через кондитерский мешок

выдавливаю слой крема толщиной 45

миллиметров

затем печенье опускаем молоко буквально

на полсекунды и выкладываю на крем

немного придавливаем

[музыка]

распределяю равномерно остальной крем

начинку я буду дополнять дольками

мандаринов я предварительно освободил их

от пленок и убрала косточки выкладываю

на крем

[музыка]

затем аккуратно вот таким образом

складываю немного уплотняю

и заворачиваю в пленку

убираю в холодильник минимум на 6 часов

спустя время достаю убираю пленку и

слегка обсыпаю какао

нарезаю на порционные кусочки и подаем

[музыка]

красиво вкусно и очень нежно

[музыка]

но in дарина вы и дольки добавляют

легкую кислинку и свежесть попробуйте

приготовить а теперь простое и вкусное

печенье на сковороде

к одному желтку добавляю пол чайной

ложки соли сахар растительное масло и

100 граммов сметаны у меня жирностью 20

процентов перемешиваю до однородности

постепенно всыпая просеянную муку у нее

я добавила неполную чайную ложку

разрыхлителя

домешиваю на столе у меня ушло 200

граммов муки но ориентироваться нужно в

первую очередь на консистенцию теста она

достаточно мягкая на не липнет к рукам

накрываю пленкой и убираю на 30 минут в

холодильник

затем раскатываю пласт толщиной 7 8

миллиметров при помощи формочки вырезаем

заготовки для печенья

[музыка]

выкладываем на разогретую сковороду без

масла готовлю под крышкой на минимальном

огне по 3-4 минуты с каждой стороны

по виду они чем-то напоминают оладушки

на по структуре совсем другие более

рассыпчатые как печенье

Еда
6,93 млн интересуются