Найти тему
t.drugs

Вкусный холодец из свиных шкурок / Домашний рецепт

Оглавление

Из свиной шкурки можно приготовить множество вкусных и необычных блюд. Одно из таких - холодец. Готовится просто, а результат потрясающий! Такому блюду будет рад каждый член вашей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шкурка свиная 
  • 1500 гр
  • Чеснок 
  • 2.5 шт
  • Соль 
  • по вкусу
  • Лавровый лист 
  • 2 шт
  • Перец душистый
  • 4шт

Шаг первый

Подготовьте ингредиенты. Свиные шкурки хорошо почистите, срежьте сало.
Подготовьте ингредиенты. Свиные шкурки хорошо почистите, срежьте сало.

Шаг второй

Шкурки хорошо промойте, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену.
Шкурки хорошо промойте, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену.

Шаг третий

Посолите по вкусу, добавьте одну головку мелко нарезанного чеснока. Добавьте перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 2 часа.
Посолите по вкусу, добавьте одну головку мелко нарезанного чеснока. Добавьте перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 2 часа.

Шаг четвёртый

Шкурки немного остудите, нарежьте небольшими кусочками.
Шкурки немного остудите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг пятый

Выложите в формы для холодца, добавьте чеснок, попробуйте на соль.
Выложите в формы для холодца, добавьте чеснок, попробуйте на соль.

Шаг шестой

Бульон процедите, залейте им холодец. Поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов.
Бульон процедите, залейте им холодец. Поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов.

Шаг седьмой

Подавайте холодец из свиных шкурок с хреном и горчицей.
Подавайте холодец из свиных шкурок с хреном и горчицей.

Шаг восьмой

Очень вкусный и ароматный холодец готов. Приятного аппетита!
Очень вкусный и ароматный холодец готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются