Найти тему

Пирог со свежей голубикой

Такой десерт получается вкусным, нежным! Отлично подойдет к утреннему кофе или к чаю с друзьями. В такой пирог можно добавить любые ягоды малина, черника, вишня! Выпечка получится с легкой кислинкой и умеренной сладостью.

Ингредиенты:

-2

сахар 120 гр.

мука 160-180 гр.

1яйцо

2ст.л сметаны (с горкой)

100 гр. слив масла

1ст.л разрыхлителя

любые ягоды, голубика, черника

Способ приготовления:

Масло с сахаром взбиваем миксером до однородной консистенции

-3

разбиваем 1яйцо и добавляем 2 ст. ложки сметаны (с горкой)

далее хорошо все вымешиваем

-4

добавляем часть муки и разрыхлителя 1 ст. ложку

-5

далее замешиваем тесто руками, добавляя по немного муки (может понадобиться чуть больше)

-6

готовое тесто упаковываем в пакет и убираем в морозилку на 30 мин.

-7

когда пол часа прошли достаем наше тесто, отделяем от него небольшой кусочек (он пойдет наверх для украшения)

-8

раскатываем тесто

-9

и перекладываем тесто в форму

-10

добавляем ягоды и посыпаем сахаром

-11

далее раскатываем второй кусочек теста, им будем укрывать наш пирог

раскатанное тесто с помощью скалки переносим на форму
раскатанное тесто с помощью скалки переносим на форму
закрываем наш пирог, делаем бортики
закрываем наш пирог, делаем бортики
-14

с помощью вилочки делаем отверстия, чтобы выходил воздух и пирог не лопнул!

Отправляем наш пирог в духовку на 40-45 мин при температуре 180°

вот такой румяный он получился
вот такой румяный он получился

даем пирогу остыть 2,5 часа

потом посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита!

-16
-17

Еда
6,23 млн интересуются