Такой десерт получается вкусным, нежным! Отлично подойдет к утреннему кофе или к чаю с друзьями. В такой пирог можно добавить любые ягоды малина, черника, вишня! Выпечка получится с легкой кислинкой и умеренной сладостью.
Ингредиенты:
сахар 120 гр.
мука 160-180 гр.
1яйцо
2ст.л сметаны (с горкой)
100 гр. слив масла
1ст.л разрыхлителя
любые ягоды, голубика, черника
Способ приготовления:
Масло с сахаром взбиваем миксером до однородной консистенции
разбиваем 1яйцо и добавляем 2 ст. ложки сметаны (с горкой)
далее хорошо все вымешиваем
добавляем часть муки и разрыхлителя 1 ст. ложку
далее замешиваем тесто руками, добавляя по немного муки (может понадобиться чуть больше)
готовое тесто упаковываем в пакет и убираем в морозилку на 30 мин.
когда пол часа прошли достаем наше тесто, отделяем от него небольшой кусочек (он пойдет наверх для украшения)
раскатываем тесто
и перекладываем тесто в форму
добавляем ягоды и посыпаем сахаром
далее раскатываем второй кусочек теста, им будем укрывать наш пирог
с помощью вилочки делаем отверстия, чтобы выходил воздух и пирог не лопнул!
Отправляем наш пирог в духовку на 40-45 мин при температуре 180°
даем пирогу остыть 2,5 часа
потом посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита!