Найти в Дзене
small me and big world

5 необычных животных, которых вы, возможно увидите впервые в жизни

Скорее всего, вы об этом даже не подозреваете, но каждый год, вплоть до сегодняшнего момента, учёные открывают и описывают свыше нескольких десятков новых видов живых существ.

И хотя современная наука многим кажется довольно совершенной - ей известно около 2 миллионов видов животных организмов, на самом деле, ей предстоит пройти ещё очень долгий путь. По самым скромным подсчётам, в будущем человечество откроет ещё примерно 6 миллионов всевозможных видов.

Представляю вашему вниманию 5 животных, которых вы, возможно никогда не видели:

1. Индийская гигантская белка

Она огромна, выглядит невероятно и живет в лесах Индии. Их длина — около метра, а прыгать между деревьями они могут аж на целых 6 метров!

Длина головы и тела у взрослого животного около 36 см, хвост же имеет длину около 61 см.

Индийские гигантские белки живут в верхнем ярусе леса и редко покидают деревья. Они перепрыгивают с дерева на дерево, преодолевая при этом около 6 м.

2. Эквадорский головач

-2

Эквадорские зонтичные птицы, или эквадорские головачи, относятся к семейству котинговых. Обитают они на восточном побережье Тихого океана — вдоль склонов Чоко Западной Колумбии и Эквадора. Внешностью обладают весьма запоминающейся: чего только стоят длинные, нависающие над клювом на манер модно уложенной челки чёрные перья. За эту своеобразную «причёску» эквадорских головачей иногда сравнивают с королём рок-н-ролла Элвисом Пресли.

Эквадорские зонтичные птицы — не самые лучшие летуны. Они предпочитают перепрыгивать по веткам деревьев. Здесь же, среди ветвей, они строят гнёзда. Примечательно, что первое гнездо эквадорского головача ученые обнаружили только в 2003 году.

3. Голубоногая Олуша

-3

Голубоногая олуша (лат. Sula nebouxii) — обитатель теплых тропических морей. Она гнездится на небольших островах Калифорнийского залива, на западе Мексики и на островах, расположенных недалеко от Эквадора и Перу. Однако больше всего ей нравятся Галапагосские острова, на которых располагают свои гнезда более половины всех представителей вида: птицы как будто знают, что здесь они охраняются законом. Всего же в мире насчитывается около 40 тыс. пар голубоногих олуш.

Ножки этой птицы вовсе не простые. Мало того, что они насыщенного ярко-синего цвета, а это, согласитесь, само по себе необычно, так еще и теплые очень! Причем настолько теплые, что позволяют птице согревать яйца, поддерживая в них температуру в целых 39 градусов. Вот уж интересно: все другие виды птиц греют кладки собственным телом, аголубоногая олуша — лапками, кровообращение в которых становится особенно интенсивным. Кто бы мог подумать, что синие ноги могут быть горячими?

4. Плащеносный броненосец

-4

Плащеносный броненосец относится к семейству броненосцы и образует вид, который по своим размерам считается самым маленьким в семействе. Среда обитания ограничивается центральными районами Аргентины. В этих местах животное носит название розовая фея за счёт своего розового панциря, покрывающего тело. Найти представителей вида можно в провинции Мендоса, Буэнос-Айресе, Ла-Пампе и Сан-Хуане. Живут они среди сухих лугов, дюн и на песчаных равнинах. Эти млекопитающие хорошо адаптировались к местным климатическим условиям. А они бывают то тёплыми, то холодными, то мокрыми, то сухими.

Длина тела животного составляет 9-12 см. Вес доходит до 120 грамм. Данный вид относится к ночным плацентарным млекопитающим. Хвост толстый и лысый. Тело сверху покрывает защитная кожистая оболочка. Она закрывает большую часть спины. Сама оболочка серая, но под ней проходит множество кровеносных сосудов, которые придают ей розовый оттенок. Оболочка состоит из 24 полос, что даёт возможность животному сворачиваться в клубок. Броня при этом сплющивается в задней части. Она также выполняет функции терморегуляции. Из под брони выглядывают белые шелковистые волосы. Этот мех защищает броненосцев от низких температур в холодные аргентинские ночи.

5. Немейский тонкотел

-5

За экстравагантную внешность этих удивительных животных нередко называют «обезьянами в праздничном наряде», а по яркости красок с ними могут сравниться лишь единицы из ныне существующих приматов.

Немейские тонкотелы – коренные жители Юго-Восточной Азии, они распространены в северном и центральном Вьетнаме, Лаосе и, вероятно, северной Камбодже.

Немейские тонкотелы (Pygathrix nemaeus) – редкие приматы, они внесены в Красную книгу МСОП как вид, находящийся под угрозой исчезновения.

А сколько из них вы уже знали? Пишите об этом в комментариях, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, всем добра ✌.