Нам потребуется:
- Перец - 10 шт.⠀
- Рис - 0.5 стакана??
- Грибы свежие - 500 гр⠀
- Морковь - 1 шт.⠀
- Лук репчатый - 3-4 шт.⠀
- Масло растительное - 50-70 г
- Томат-паста - 4 ст. ложки
- Лавровый лист - 1-2 шт.⠀
- Чеснок- 1 головка+1 зубчик⠀
- Приправа "Итальянские травы", зира и тимьян, черный перец
Приготовление:
- Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду. Жарить 5-10 минут. В это время грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. И спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 20.⠀
- Далее рис хорошо промыть и проварить 10 минут до полуготовности (время зависит от сорта риса). Затем слить воду, добавить специи, оставить остывать.⠀
- Перцы помыть, очистить от семенной коробочки, в суповую кастрюлю налить немного растительного масла и слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрумянилась со всех сторон.⠀
- В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами. Нарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока, добавить черный перец, итальянские травы и все перемаешать. Начинка для перцев готова.
- Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место(где-то 0,5 см).⠀
- Фаршированный перец сложить в кастрюлю вертикально+положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока. Лук и чеснок придадут соусу насыщенности.⠀
- Сделать заливку. Для этого в 1 л воды развести томатную пасту, добавить лавровый лист и немного итальянских трав, залить перцы.⠀
- Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипит, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить перец до готовности (примерно 40-50 мин).
⠀Приятного аппетита!