Найти тему
О вкусной еде

Голубцы, но необычные: настоящее питание для здорового образа жизни

Оглавление

Даже если ты хочешь похудеть, это не значит питаться невкусно. И в этом случае можно кушать приятные блюда. Вот к примеру нашла рецепт вкусных голубцов, которые можно даже включать в свое меню во время похудания.

Готовка

Накануне залейте сушеные грибы холодной водой и дайте им пропитаться. На следующий день варить под крышкой до готовности примерно полчаса.

Гречку промыть , процедить, затем залить 200 мл воды. Посолить и отварить под крышкой. Убавить огонь и варить 15 минут до готовности. Снимите крышку и выпарите оставшуюся жидкость, затем оставьте ее в кастрюле, пока она полностью не остынет.

Вынуть грибы из бульона и измельчить их вместе с луком в миксере. Добавляем в фарш . Также добавьте крупу, приправьте солью по вкусу и перцем. Все перемешать и хорошо вымесить рукой. Сформируйте небольшие продолговатые отбивные (примерно по 2 столовых ложки мясной массы).

Нарежьте капусту листами нужного размера, затем положите ее в большую кастрюлю с кипящей водой (срезанной стороной вниз), варите около 10 минут на слабом огне.

Заверните подготовленное мясо в капустные листы как обычные голубцы.

-2

На дно широкой и большой кастрюли выложите в один слой оставшиеся листья капусты. Разложите голубцы стыками вниз.

В другой кастрюле сварить бульон и залить им голубцы. Варите около 40-45 минут , пока капуста не станет мягкой. Не перемешивайте голубцы во время приготовления и не встряхивайте кастрюлю 1-2 раза.

Добавьте в голубцы пюре и томатную пасту. Осторожно встряхните кастрюлю, чтобы соус перемешался.

Насыпьте в миску пшеничную муку и налейте 1 ложку бульона. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков муки. Перелейте в кастрюлю с голубцами и аккуратно перемешайте (аккуратно встряхивая).

Довести до кипения, приправить перцем и другие специи по вкусу. Варить 10 минут без крышки.

Тыквенный хлеб с корицей. Вкусно, быстро и полезно.

Ингредиенты

25 г сушеных грибов

700 г фарша (лучше окорочка индейки)

100 г гречки

1 луковица

1 капуста

1,5 литра бульона

300 г томатной пасты

1 столовая ложка муки

специи: соль и перец

Вкусный, питательный и согревающий суп из рыбного филе: пальчики оближешь

Соседка родилась в Узбекистане, она научила меня готовить правильный плов. Такой вкусноты я еще не пробовала – делюсь секретами

Понравилось – ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Жду ваших сообщений в комментариях.

Источник фотографий – Яндекс.Картинки.

Еда
6,93 млн интересуются