Всем любителям морепродуктов этот рецепт очень понравится. Я планировала готовить котлеты из кальмаров, но в итоге получились вкусные оладьи. Ловите рецепт!
Для этого потребуется:
- Кальмар неочищенный — 1 кг
- Батон - 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Батон залить водой и оставить при комнатной температуре до впитывания жидкости.
Кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи. Отварить в кипящей воде не более 1 мин. Остудить.
Лук, чеснок почистить.
Пропустить через мясорубку отварные кальмары, лук, чеснок. В получившийся нежный фарш добавить замоченный ранее батон, яйцо, соль, перец.
На разогретую сковородку с каплей масла выложить ложкой оладьи и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. (по времени примерно 2-3 мин).
Подавать к столу с любым соусом или как самостоятельное блюдо.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!!!