Найти в Дзене
Everyday life✨

ЗАГОТОВКА ОВОЩНОЕ АССОРТИ

Интересный рецепт заготовки нашла в журнале. Спешу поделиться с Вами. Может быть кто-то заберет рецепт в свою копилку рецептов, или же вспомнит, как бабушки заготавливали так ассорти на зиму. В общем, пользуйтесь на здоровье. Ассорти получается очень вкусным. Автор оригинала О.Михайлова.

Итак, начнем...:)

Способ приготовления:

Подберите молодые огурчики, плотные, ровненькие, красные небольшие помидоры, сладкий красный или зеленый перец с плотной мясистой мякотью, молодые кабачки и патиссоны с не огрубевшей кожицей. Овощи вымойте.

На дно трехлитровой банки положите зелень — петрушку, сельдерей, укроп — и специи. Помидоры проколите спичкой, чтобы при пастеризации не лопнули. Кабачки и патиссоны бланшируйте в кипящей воде 3 — 5 минут, а затем охладите в холодной воде.

Теперь все это надо выложить в банку. Огурцы ставьте вертикально, помидоры, патиссоны и перец выкладывайте на них, размещая между ними зелень петрушки и сельдерея, зонтики укропа.

Заливка готовиться так: 1,3 л воды, 4 столовые ложки (90 г) сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 1,5 чайные ложки (12 г) лимонной кислоты прокипятите 2—3 минуты и охладите до 60 градусов. Залейте раствор в банку, не доливая до верха на 3—4 см. Накройте прокипяченной жестяной крышкой, поставьте в кастрюлю с горячей водой, нагрейте до 85 градусов и выдерживайте так 22—25 минут. Затем герметически закупорьте сразу и пастеризуйте, погрузив банку с крышкой в горячую воду.

Еда
6,93 млн интересуются