Делюсь очень вкусным рецептом торта, очень любим его всей семьей.
Бисквит ингредиенты:
6 яиц
1 стакан сахара (можно в кружке ~300 гр)
1 стакан муки
2-4 ст.л. какао (по желанию)
ванилин (немного для запаха)
1 ч.л. сода
10 г. сливочного масла
Готовим бисквит:
Пока готовите смесь, разогрейте духовку при 200 градусах.
Смешиваем в чистой сухой чашке все сухие ингредиенты. Соду гасим уксусом. Добавляем яйца, слив. масло (комнатной температуры), взбиваем до пышной массы.
- Моей бабушки способ немного другой, так что если будет удобней то:
Сначала смешивают яйца, сахар, ванилин, соду и слив. масло, взбивают, а потом вмешивают муку. Затем хорошо взбивают до пышной массы.
(бабушкин способ даже лучше)
Форму для запекания смазать маслом (можно и сливочным, и растительным) , выбирайте что поглубже и не сильно большую. Вливаем в форму массу и отправляем в духовку на 35-40 мин.
Крем ингредиенты:
~500 г. сметана (лучше жирностью 24-26%)
1 стакан сахара
Готовим крем:
В сметану добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится и не крем не обретет пышность.
Готовим торт:
Фрукты нам тоже понадобятся. (Например: киви, банан, клубника, малина или то, что любите)
Достаем бисквит, оставляем остывать. После этого разрезам его на две части горизонтально, чтобы нижний корж остался. Верхний корж режим на кубики. А нижний смазываем кремом, кладем фрукты (на каждый новый слой один и тот же фрукт. Например: 1 слой банан) покрываем кубиками (будем укладывать горкой), снова смазываем кремом и кладем другие фрукты и т.д.
Все просто и быстро.
Приятного аппетита!