Знаете, в нашей семье уже очень давно есть одна традиция: первым делом, придя с работы, мой папа кладёт на кухонный стол пачку нашего семейного мучного фаворита на стол. Он не ждёт благодарности или какой-то реакции, это уже очень давно общепринятая в нашем доме норма, постоянный алгоритм, какое-то подтверждение стабильности хоть в чем-то. Печенье „Юбилейное“ — это то, ради чего я просыпаюсь каждое утро.
Да, эти печенюшки известны ещё с далеко ушедших времён: моя бабушка, дедушка и юный папа с огромным удовольствием мазали печенья сливочным маслом, запивали этот десерт домашним чаем, что самостоятельно собирала и заваривала моя прабабушка.
Безусловно хорошее, вкусное, приятное. Символ присутствия качественной продукции в России, любви, семьи и натуральности. Меня нельзя назвать любительницей печений, но это — исключение из правил. Запах отдалённо напоминает улыбку бабушки, когда тебя приводят на порог ее дома, приторный чай с тремя ложками сахара, счастливое детство и мультфильм „Трое из Простоквашино“. В запахе ощущается и доносится вся боль и неистовая любовь времени.
На вкус очень мягкие и приятные, богатый букет бесконечно радует вкусовые рецепторы и бередит душу. Ритмичный танец ванили, сахара и аккуратно взбитой пшеничной муки с яйцами напоминает домашнее печенье и дарит чувство полного отсутствия консервантов. Не побоюсь отдать „Юбилейному“ титул лучшего мучного русского изделия. Крошки от печенья сыпятся в обильном количестве на стол, но даже это не минус, это — преимущество и напоминание о том, что ты трапезничаешь пе-чень-ем, а не таблицей Менделеева, приправленной со всех сторон корицей и свекольным сахаром. Хотя, на деле, ингредиенты „Юбилейного“ натуральны настолько же, как и игра Денниса Хоппера в „Синем бархате“.
цена, вкус и насыщаемость 10 из 10.
35 деревянных за тот продукт, которым хочется наслаждаться каждый день, из-за которого хочется встать утром пораньше и действительно успеть по-человечески позавтракать, из-за которого хочется жевать медленнее, чтобы растянуть удовольствие, из-за которого хочется просто жить.
Настоятельно рекомендую с чаем, маслом, молоком, кефиром, компанией хороших друзей, вареньем. Совершенно не рекомендую с Д. Алигьери и химическими веществами, а-ля колы и прочих радостей, ну, вы поняли.