Сегодня готовим мясо по французски..это простое и очень вкусное блюдо,готовится быстро, можно подавать и к праздничному столу.
Смотрите видео.
На противень для запекания наливаем немного растительного масла, солим, перчим.
Свинину, любая часть туши, у меня вырезка,режем пластиками, плотно укладываем на противень. Солим, перчим, посыпаем майораном.
Лук репчатый режем полукольцами и кладем на мясо, равномерно распределяем. Лук солим.
Раскладка по продуктам в конце видео, раскладка реальная,все продукты взвешивались.
Картофель режем пластиками и плотно укладываем поверх лука, солим.
Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут, можно накрыть противень фольгой, чтобы картошка не подгорала.
В это время подготовим последний слой.Сыр. трем на крупной терке, используем плавкий сыр, это может быть Гауда,тильзитер, белорусское золото или какой нибудь другой плавкий сыр, добавляем яйца,сметану перемешиваем.
Прошло 30 минут, противень достаем из духовки, наносим последний ,слой и ставим в духовку примерно на 10 минут, выпекаем до появления красивой корочки.
Достаем, мясо по французски готово.