Найти тему
Рецепты для Вас

Вкусный картофельный гарнир "Айдахо"

Оглавление

Вкусный картофельный гарнир «Айдахо» мы можете приготовить сами и быстро. Это один из часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Чаще всего он подается к жареному мясу. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель- 10 штук;
  • Оливковое масло- 250 мл;
  • Петрушка- 1 пучок;
  • Укроп- 1 пучок;
  • Соль- по вкусу;
  • Чеснок- 3 зубчика;
  • Красный соус табаско- 1 ч.ложка.

Процесс приготовления:

1. Картофель тщательно промываем, не очищаем. Нарезаем вдоль на восемь долек. Положим порезанный картофель в кастрюлю , зальем холодной водой и посолим.

-2

2. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. После чего сливаем воду и даем картофелю остыть.

3. Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанной зеленью, соусом и чесноком (продавленным через чеснокодавилку).

-3

4. Выкладываем на противень картофель (если противень не с антипригарным покрытием , то используем пергамент) в один слой, предварительно обмакнув каждую дольку в готовую смесь приправ.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются