Вкусный картофельный гарнир «Айдахо» мы можете приготовить сами и быстро. Это один из часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Чаще всего он подается к жареному мясу. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе.
Ингредиенты:
- Молодой картофель- 10 штук;
- Оливковое масло- 250 мл;
- Петрушка- 1 пучок;
- Укроп- 1 пучок;
- Соль- по вкусу;
- Чеснок- 3 зубчика;
- Красный соус табаско- 1 ч.ложка.
Процесс приготовления:
1. Картофель тщательно промываем, не очищаем. Нарезаем вдоль на восемь долек. Положим порезанный картофель в кастрюлю , зальем холодной водой и посолим.
2. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. После чего сливаем воду и даем картофелю остыть.
3. Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанной зеленью, соусом и чесноком (продавленным через чеснокодавилку).
4. Выкладываем на противень картофель (если противень не с антипригарным покрытием , то используем пергамент) в один слой, предварительно обмакнув каждую дольку в готовую смесь приправ.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!