Любой, кто занимается Аюрведой и связанной с ней едой, определенно знаком с топленным маслом индийско-пакистанской кухни, называемом "гхи"
В чем его особенность?
При производстве Гхи, жир в масле отделяется от других компонентов. Полученное топленое масло практически не содержит лактозы, имеет длительный срок хранения и может нагреваться до 250 градусов.
Эти свойства делают топленое масло подходящим для приготовления и жарки.
Гхи имеет мягкий вкус свежего сливочного масла и может использоваться по-разному - для приготовления типичных блюд индийской кухни, таких как #Chicken Tikka Masala , а также блинов, жареного картофеля или шницеля.
Как сделать #топленое масло самостоятельно.
Высококачественное топлене масло дорогое, но вы также можете просто приготовить его самостоятельно.
Для этого:
- В кастрюле растопите сливочное масло и дайте жидкости покипеть на слабом уровне и без крышки около 30 минут.
Молочный #протеин оседает на поверхности в виде белой пены и легко снимается, вода испаряется.
- Если содержимое кастрюли очень прозрачное, гхи готово.
- Процедите остатки протеина через ткань или очень мелкое сито и разлейте сливочный жир в чистые банки с завинчивающейся крышкой.
Гхи сохраняется около трех месяцев при комнатной температуре и полгода в холодильнике.
Если вам понравился рецепт - ставьте 👍, пишите ваши отзывы в комментариях. 😊
И я поделюсь с вами еще - самыми необычными и вкусными рецептами !