Найти тему

Самая поджаристая картошечка, золотистый шницель, вкуснейшие блины получаются с этим замечательным продуктом!

Оглавление

Любой, кто занимается Аюрведой и связанной с ней едой, определенно знаком с топленным маслом индийско-пакистанской кухни, называемом "гхи"

Гхи - топленное масло
Гхи - топленное масло

В чем его особенность?

При производстве Гхи, жир в масле отделяется от других компонентов. Полученное топленое масло практически не содержит лактозы, имеет длительный срок хранения и может нагреваться до 250 градусов.

Эти свойства делают топленое масло подходящим для приготовления и жарки.

Гхи имеет мягкий вкус свежего сливочного масла и может использоваться по-разному - для приготовления типичных блюд индийской кухни, таких как #Chicken Tikka Masala , а также блинов, жареного картофеля или шницеля.

Как сделать #топленое масло самостоятельно.

Высококачественное топлене масло дорогое, но вы также можете просто приготовить его самостоятельно.

Для этого:

  • В кастрюле растопите сливочное масло и дайте жидкости покипеть на слабом уровне и без крышки около 30 минут.

Молочный #протеин оседает на поверхности в виде белой пены и легко снимается, вода испаряется.

  • Если содержимое кастрюли очень прозрачное, гхи готово.
  • Процедите остатки протеина через ткань или очень мелкое сито и разлейте сливочный жир в чистые банки с завинчивающейся крышкой.
Снимите белый молочный протеин с поверхности ложкой-шумовкой
Снимите белый молочный протеин с поверхности ложкой-шумовкой

Гхи сохраняется около трех месяцев при комнатной температуре и полгода в холодильнике.

Если вам понравился рецепт - ставьте 👍, пишите ваши отзывы в комментариях. 😊

И я поделюсь с вами еще - самыми необычными и вкусными рецептами !

СКОРО✨ невероятно вкусное блюдо pollo fino / полло фино , а также - почему я жарю только на рапсовом масле...

Подписывайтесь на канал Эллочки-ВКУСНОедочки 😋👩‍🍳и следите за новостями 😊

Еда
6,93 млн интересуются