Домашний лимонный торт точно заменит любой покупной и оставит сытыми и довольными каждого на вашем празднике
Для приготовления нам понадобится:
- Мука пшеничная - 3 стакана;
- Лимон - 2 шт;
- Дрожжи - 30-40 г;
- Молоко - 3/4 стакана;
- Сахар - 2 стакана;
- Масло сливочное - 300 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Яблоко - 1 шт;
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1:
Дрожжи разводим в молоке и добавляем 5 г сахара. Ставим в теплое место.
Шаг 2:
Охлажденное масло перемешиваем с мукой.
Шаг 3:
Дрожжи соединяем со взбитым яйцом,затем с маслом с мукой. Перемешиваем и охлаждаем тесто 1 - 1,5 часа.
Шаг 4:
Лимоны и очищенное яблоко пропускаем через мясорубку и смешиваем с сахаром.
Шаг 5:
Тесто делим на три части,каждую раскатываем в корж и посыпаем мукой.
Шаг 6:
В форму,смазанную маслом укладываем корж.В центр выкладываем половину начинки,разравниваем. Затем кладем сверху еще один корж и на него - начинку. Накроем сверху коржом и сделаем проколы. Выпекаем до золотистого цвета,охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.