Найти тему

Немецкий маковый творожник (простой рецепт классического пирога к чаю)

Оглавление

Если хотите испечь что-то необычное и при этом не тратить много времени, приготовьте немецкий маковый творожный пирог. Проще простого. В блендере или руками приготовить песочную крошку, заварить в молоке мак и манную крупу соединить с творогом. А затем все собрать и вуаля - пирог готов к выпечке. Единственное - долго ждать, когда эта вкусняшка остынет. Поэтому лучше приготовить с вечера, а утром наслаждаться кусочком макового пирога и чашечкой ароматного чая.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г охлажденного сливочного масла
  • 100 г сахара

Для начинки:

  • 750 мл молока
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г мака
  • 150 г манной крупы
  • 250 г творога
  • 1 яйцо

Приготовление:

В блендере растираю в крошку муку, масло и сахар.

-2

2/3 крошки выкладываю на дно разъемной формы (24 см), утрамбовываю и формирую бортики примерно 4см. Ставлю в холодильник.

-3

Смешиваю молоко, сахар и масло, довожу до кипения. В закипевшую смесь добавляю мак, и манку, хорошо перемешиваю и даю постоять 10 минут. Получится густая масса (как сметана).

-4

-5

Взбиваю блендером творог с яйцом.

-6

Добавляю маковую массу и хорошо перемешиваю (взбиваю блендером).

-7

Выкладываю начинку на холодное тесто.

-8

А сверху- оставшуюся крошку.

-9

Запекаю 60 минут при 180С (до золотистой корочки). Даю полностью остыть в форме.

-10

-11

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты