Если хотите испечь что-то необычное и при этом не тратить много времени, приготовьте немецкий маковый творожный пирог. Проще простого. В блендере или руками приготовить песочную крошку, заварить в молоке мак и манную крупу соединить с творогом. А затем все собрать и вуаля - пирог готов к выпечке. Единственное - долго ждать, когда эта вкусняшка остынет. Поэтому лучше приготовить с вечера, а утром наслаждаться кусочком макового пирога и чашечкой ароматного чая.
Нам понадобятся:
Для теста:
- 300 г муки
- 150 г охлажденного сливочного масла
- 100 г сахара
Для начинки:
- 750 мл молока
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 150 г мака
- 150 г манной крупы
- 250 г творога
- 1 яйцо
Приготовление:
В блендере растираю в крошку муку, масло и сахар.
2/3 крошки выкладываю на дно разъемной формы (24 см), утрамбовываю и формирую бортики примерно 4см. Ставлю в холодильник.
Смешиваю молоко, сахар и масло, довожу до кипения. В закипевшую смесь добавляю мак, и манку, хорошо перемешиваю и даю постоять 10 минут. Получится густая масса (как сметана).
Взбиваю блендером творог с яйцом.
Добавляю маковую массу и хорошо перемешиваю (взбиваю блендером).
Выкладываю начинку на холодное тесто.
А сверху- оставшуюся крошку.
Запекаю 60 минут при 180С (до золотистой корочки). Даю полностью остыть в форме.