Найти тему

К чему может привести отказ от завтрака?

#отказ от еды
#отказ от еды

Люди с детства приучены к плотным, вкусным завтракам —бутерброды, каши, фрукты. Сегодня можно обратить внимание как продвигают в массы различную литературу о питании — вегетарианство, веганство, фрукторианство, праноедение, интервальное голодание. Всё это действительно помогает оздоровить организм, но есть люди, которые слепо следуют за модой. Сюда относится отсутствие завтрака.

Последствия отказа от завтрака

От того, какой завтрак вы выберете, зависит ваше самочувствие. Если полностью отказаться от пищи по утрам, можно ожидать следующих последствий:

  • Лишний вес. При утреннем голодании организм человека ближе к обеду начинает требовать повышенное потребление калорий. В основном это приводит к перееданию и ожирению в дальнейшем.
  • Снижение иммунитета из-за недостатка полезных веществ.
  • Заболевание сердечнососудистой системы. Это тоже связано с недостатком витамин и перееданием в течение дня.
  • Гастрит. Развивается при голодании, быстрых и вредных перекусах.

Поэтому #полезный #завтрак должен включать в себя витамины, минералы, - микро и макроэлементы, пищевые волокна. Уже после завтрака вы почувствуете прилив сил, энергии.

#каша на завтрак
#каша на завтрак

Польза завтрака

В первые 2 часа после пробуждения пища помогает восстановить запасы гликогена, улучшить метаболизм, обеспечить «топливом» мозг и мышцы. Калорийность утренней трапезы должна составлять 20-35% от всего дневного рациона.

Если верить исследованиям Университета Миссури, то люди которые съедают утром пищу с большим содержанием белка — потребляют меньше калорий в течение дня. Учёные Израиля тоже подтверждают тот факт, что при плотном завтраке можно за 3 месяца избавиться от 5-10 кг лишнего веса.

При нарушении режима питания, отсутствии завтрака велика вероятность развития сахарного диабета 2-го типа. Этому заболеванию в первую очередь подвержены женщины из-за увлечённости диетами.

#фрукты и овощи
#фрукты и овощи

Даже самый простой завтрак способен улучшить память. В целях эксперимента провели 22 исследования, посвящённые когнитивным функциям, завтраку. Выяснилось, что люди, которые употребляют злаковую, белковую пищу по утрам, отличаются быстрой обучаемостью и хорошей памятью (источник: Воробьев Р. И. Питание и здоровье).

Поэтому суть завтрака заключается в поддержании себя в форме, избежание целого ряда заболеваний, улучшении памяти, нормализации уровня сахара в крови. А как привыкли завтракать вы?

Если вам понравилась статья 🔥, не поленитесь поставить большие пальцы вверх 👍, а чтобы получать ещё больше интересного и полезного каждый день в своей ленте - 👉 подписывайтесь на канал 👉.