Найти тему
Поварешка

Пышный домашний хлеб по рецепту бабушки Клавы

Рады приветствовать вас на канале "Поварёшка". И сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом нашей подписчицы Клавдии Степановны Кузнецовой!

Хлеб по рецепту бабушки Клавы получается на славу! Пышный, вкусный, ароматный! А главное - ничего лишнего, всё натуральное. И достаточно бюджетный вариант.

Источник картинки: unsplash.com
Источник картинки: unsplash.com
-2

Приготовление

-3

Тем временем соедините в отдельной миске подсолнечное масло и просеянную муку.

Шаг №2.

  • К основным продуктам следует добавить дрожжи, молоко и можно замешивать тесто.
  • Накрываем миску с тестом и оставляем настаиваться на 25-35 минут. Обязательно в тёплом месте! Готовое тесто разделим на 8 частей. Из каждого кусочка сформируем шарик.

Шаг №3.

  • Из шариков раскатываем лепёшки и обмакиваем в сливочном масле.
Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.com
  • Выкладываем лепёшки внахлёст друг на друга в заранее подготовленную форму для запекания, покрытую пергаментной бумагой.

Шаг №4.

  • Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 15 минут. Лепешки поднимутся и займут весь объём формы.
Источник изображения: unsplash.com
Источник изображения: unsplash.com

Шаг №5.

  • Посыпьте хлеб кунжутом и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Процесс выпекания хлеба занимает полчаса +- 5 минут.
Источник картинки: unsplash.com
Источник картинки: unsplash.com

Хлеб получается золотистый, пышный, вкусный и ароматный!

Попробуйте и тот рецепт непременно станет вашим любимым! Ставьте лайк, подписывайтесь на наш вкусный блог и заходите за вкусняшками почаще! Репосты и комментарии приветствуются!

Еда
6,23 млн интересуются