Рады приветствовать вас на канале "Поварёшка". И сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом нашей подписчицы Клавдии Степановны Кузнецовой!
Хлеб по рецепту бабушки Клавы получается на славу! Пышный, вкусный, ароматный! А главное - ничего лишнего, всё натуральное. И достаточно бюджетный вариант.
Приготовление
Тем временем соедините в отдельной миске подсолнечное масло и просеянную муку.
Шаг №2.
- К основным продуктам следует добавить дрожжи, молоко и можно замешивать тесто.
- Накрываем миску с тестом и оставляем настаиваться на 25-35 минут. Обязательно в тёплом месте! Готовое тесто разделим на 8 частей. Из каждого кусочка сформируем шарик.
Шаг №3.
- Из шариков раскатываем лепёшки и обмакиваем в сливочном масле.
- Выкладываем лепёшки внахлёст друг на друга в заранее подготовленную форму для запекания, покрытую пергаментной бумагой.
Шаг №4.
- Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 15 минут. Лепешки поднимутся и займут весь объём формы.
Шаг №5.
- Посыпьте хлеб кунжутом и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Процесс выпекания хлеба занимает полчаса +- 5 минут.
Хлеб получается золотистый, пышный, вкусный и ароматный!
Попробуйте и тот рецепт непременно станет вашим любимым! Ставьте лайк, подписывайтесь на наш вкусный блог и заходите за вкусняшками почаще! Репосты и комментарии приветствуются!