Найти тему
Лена

Уборка улиц

Дорога на работу у меня всегда интересная, потому что я устраиваю себе 45 минутный кросс. К автобусам я не привычная, да и короновирус в толпе привязаться может. Тем более, что маски ярославцы не носят, видимо, из принципа.

Итак я иду 15 минут до леса, 15 минут по лесу, а потом еще 15 минут от леса до работы. В основном это скучное, малолюдное путешествие. Но из-за потепления оно превратилось в бег с препятствиями.

Как ни странно, по лесу до сих пор иду комфортно, потому что там чистят!

Но больше в Ярославле не чистят нигде! Сама я в центре не бываю, но говорят, что там не лучше, чем в районе, где я живу и работаю.

Бывают плохие дни и у нас, в Архангельске, например, когда метель несколько дней и техника просто чистит улицы впустую. Или ливень такой, что заливает буквально за минуты. Но не регулярно же такое!

Были плохие годы, помню, как был затоплен постоянно Обводный канал, и я регулярно падала в лужу по дороге в школу. Однако не было такого уже пару лет. Вполне можно добраться теперь до работы не промочив ноги! (хотя опять же я живу в Архангельске в Октябрьском районе, в центре, вероятно на Сульфате все похуже?).

Итак теперь я перебегаю по кромочкам, перелезаю заборчики, прыгаю, уворачиваюсь, короче делаю очень много сложных вещей, чтобы не промочить ноги и не испачкать пальто!

Родственники и коллеги говорят, что такая ситуация каждый год! Ярославль больше Архангельска, его сложнее чистить, может кто-то сказать. Но ведь в большом городе, должно быть и техники больше! Если в прошлом году не хватило, сделайте в этом году заказ побольше! Что за фигня?!

Я живу тут недолго, мое мнение пока формируется из мнений окружающих. Кажется, властям Ярославля глубоко наплевать на простых ярославцев и их жалобы! Мэрия рапортует сми, что с чисткой дорог все хорошо!

Недавно писала про агрессивность местных. Мы обсуждали это на работе, со мной коллеги согласились.

Вчера мне сказали: "Мы такие злые, потому что у нас дороги не чистят!"