Здравствуйте, друзья!
Мы собрали для Вас 4 самых интересных и простых рецепта, которые помогут Вам согреться даже в самый морозный день, что особенно актуально в преддверии февральских морозов. «Изюминка» всех рецептов – в наличие меда.
Свинина в апельсиновой глазури с имбирем и медом
Время приготовления 80 минут.
Вам понадобится:
- Свинина — 1 кг;
- Апельсины — 1 шт;
- Тертый имбирь— 1 ст.л.;
- Мед — 2 ст.л. ;
Способ приготовления:
Мясо моем, обсушиваем, натираем любимыми специями и растительным маслом. Запекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов.
Переходим к апельсиновому сиропу. Снимаем цедру примерно с ½ апельсина (это можно сделать с помощью мелкой терки). Затем из апельсина выжимаем сок.
Очищаем и натираем имбирь. Соединяем цедру, апельсиновый сок, имбирь, соевый соус и мед, хорошо перемешиваем. Далее варим сироп на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.
Достаем мясо из духовки, маринуем сиропе и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут. Готовое блюдо украшаем листьями салата и дольками апельсина.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта
Запеченная утка с медом и ликером
Вам понадобится:
- тушка утки;
- небольшой лимон;
- луковица;
- 100 г мёда;
- 3-4 ст.л. ликёра (апельсинового или лимонного);
- соль, горчица, красный перец, лимонный сок.
Способ приготовления:
Утку хорошо промываем, обсушиваем. Перец, лимонный сок, соль смешиваем, получившимся соусом маринуем утку, оставляем на несколько минут.
Готовим соус на основе мёда с добавлением горчицы и ликёра. Все тщательно перемешиваем и обмазываем птицу. Для яркости вкуса сверху можно положить нарезанные кружочками лимон и лук. Ставим утку в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности (100-120 минут).
Равиоли с медом
Вам понадобится:
- 200 г муки;
- 3-4 столовых ложек меда;
- 100 г сыра рикотта;
- 20 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- 5-6 столовых ложек оливкового масла;
- цедра половины лимона;
- 1 щепотка молотой корицы;
- соль по вкусу;
- вода.
Способ приготовления:
Готовим тесто. Смешиваем муку, сливочное масло и оливковое масло, добавляем немного воды и соль по вкусу. Получившееся тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 минут. После очень тонко раскатываем и нарезаем квадратами со стороной примерно по 3 см.
Рикотту смешиваем с одним желтком и мелко нарезанной цедрой лимона. Добавляем щепотку корицы, ложку меда и тщательно перемащиваем.
В центр квадрата из теста выкладываем начинку, сверху закрываем еще одним квадратом. Тщательно скрепляем, стараясь убрать воздух.
Хорошо обжариваем на горячей сковородке в большом количестве оливкового масла (до появления румяной корочки). Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подаем к столу горячими, густо полив медом.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта
Салат с куриной печенью, медом и гранатом
Вам понадобится:
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 400 г. куриной печени;
- 1 ст. л. мёда;
- половина небольшого граната;
- по 2 ст. л. оливкового масла и кедровых орехов;
- небольшой пучок зелёного салата;
- 1 ч. л. коричневого сахара;
- 30 мл коньяка;
- 2 кисло-сладких яблока;
- сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
Нарезать ингредиенты: печень – небольшими ломтиками, яблоки – тонкими дольками. К яблокам добавить сахар, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты с каждой стороны. На сковороду к яблокам добавить печень и коньяк, тушить до готовности.
Пока печень готовится, делаем соус из бальзамического уксуса, оливкового масла и мёда. Смешиваем все до однородного состояния.
На дно салатницы выкладываем зелень, зерна граната, кедровые орешки, добавляем печень и яблоки и заправляем медовым соусом. Подавать горячим.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта
Очень рекомендуем Вам попробовать приготовить эти рецепты. Это потребует минимум усилий, зато результат поразит всех. Кроме того, это отличный способ укрепить иммунитет в период пандемии! Приятного аппетита!