Найти тему
Кулинария.

Простой в приготовление гуляш с говядиной в горшке.

Оглавление

Готовим гуляш с говядиной в горшке в духовке. Можно и на плите приготовить, но в горшке гуляш получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты

  • Говядина 500-600 гр (можно любое мясо)
  • Картошка 5-6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 большой
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец в горошек 3-4 шт
  • Соль, по вкусу.
  • 2 стакана воды или бульона

Начнем с мяса, разделаем на не большие кусочки с размером грецкий орех. Мясо лучше взять мякоть, чтобы она быстро приготовилась.

Разделать на куски
Разделать на куски

На раскаленную сковороду наливаем чуть-чуть масла и обжариваем мясо.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Тем временем подготавливаем остальные продукты. Чистим картошку, морковь, лук и чеснок.

-3

Далее лук, морковь режем полукольцами, картошку на не большие кусочки.

-4
-5

Обжариваем мясо до слегка золотистого цвета и складываем на дно горшочка.

-6

Следом обжариваем лук и ложим на мясо. Также ложим перец в горошек , лавровый лист.

-7

Далее ложим картошку, томатную пасту, лук и чеснок, солим, наливаем 2 стакана воды или бульона закрываем крышкой и отправляем в духовку. На 1.5-2 часа время приготовления зависит от мяса и температуры духовки.

-8

Спустя время достаем готовый гуляш. У меня получился без бульона, если любите с бульоном можно во время приготовления добавить еще стакан воды или бульона.

-9

Посыпаем зеленью и подаем к столу.

-10

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал ставьте лайки. Спасибо за просмотр ❤