Готовим гуляш с говядиной в горшке в духовке. Можно и на плите приготовить, но в горшке гуляш получается необыкновенно вкусно.
Ингредиенты
- Говядина 500-600 гр (можно любое мясо)
- Картошка 5-6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 большой
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лавровый лист 1 шт
- Перец в горошек 3-4 шт
- Соль, по вкусу.
- 2 стакана воды или бульона
Начнем с мяса, разделаем на не большие кусочки с размером грецкий орех. Мясо лучше взять мякоть, чтобы она быстро приготовилась.
На раскаленную сковороду наливаем чуть-чуть масла и обжариваем мясо.
Тем временем подготавливаем остальные продукты. Чистим картошку, морковь, лук и чеснок.
Далее лук, морковь режем полукольцами, картошку на не большие кусочки.
Обжариваем мясо до слегка золотистого цвета и складываем на дно горшочка.
Следом обжариваем лук и ложим на мясо. Также ложим перец в горошек , лавровый лист.
Далее ложим картошку, томатную пасту, лук и чеснок, солим, наливаем 2 стакана воды или бульона закрываем крышкой и отправляем в духовку. На 1.5-2 часа время приготовления зависит от мяса и температуры духовки.
Спустя время достаем готовый гуляш. У меня получился без бульона, если любите с бульоном можно во время приготовления добавить еще стакан воды или бульона.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал ставьте лайки. Спасибо за просмотр ❤