- Яйцо - 1 шт
- Мука - 150г
- Растительное масло - 100мл
- Ванилин - 1,5г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Крахмал кукурузный - 50г
- Сахар - 80г
- Соль - щепотка
- Возмите миску. Взбейте яйцо венчиком с солью. Добавте растительное масло и сахар. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
- Достаньте вторую миску. Смешайте муку, ванилин, крахмал и разрыхлитель.
- В яичную массу добавте по желанию дополнительные ингридиенты (шоколадную крошку, сахарные шарики или кусочки сублимированных ягод). Но готовим если без добавок. тоже очень вкусно.
- В мисику с яйцом потихоньку начинайте пересыпать вторую с мукой. Сначала мешайте венчиком, а потом руками. Хорошенько вымесите тесто, оно будет очень приятное по текстуре: мягкое и упругое.
- Придаем тесту любую форму. какая нравится. Можно скручивать длинную колбаску, расплющиваем, создаем орнамент с помощью вилки на печенье и разрезаем тесто наискосок, чтобы получились ромбик.
- Застелите противень пергаментом и выложите печенье. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета. Не пересушите.
- Присыпте его сахарной пудрой и подовайте к чаю!