109,8K подписчиков

Что пророчил философ-футуролог Николай Фёдоров для России и мира

3,2K прочитали
О России было сделано множество предсказаний и пророчеств. Есть среди них и очень старые.

О России было сделано множество предсказаний и пророчеств. Есть среди них и очень старые. Иеромонах Владимир, житель Тамбовской губернии ещё в одиннадцатом веке произнёс такие пророческие слова:

«Тысячу лет силы ада с бешенной яростью будут, бушуя, наступать безустанно и потрясать нашу Русь до основ. И чем страшнее напор, тем сильнее вера спаяет народ воедино, и ничто не заслонит путей ко Всевышнему. Силы чистого света, огня неземного, низложат врагов. Живые огни залечат раны счастливой страны. На развалинах старого возродится великий народ, красотою духа богатый».

И вот тысяча лет на исходе. Много испытаний прошла за это время Россия, немало трудностей ей ещё суждено пройти. Но абсолютно все пророчества о нашей стране утверждают, что спасительницей человечества будет именно Россия. Говорил об этом и русский космист, философ и футуролог Николай Фёдоров.

Первое пророчество Фёдорова

Мы теперь и во ВКонтакте: подписывайтесь на сообщество "Городские легенды"

О России было сделано множество предсказаний и пророчеств. Есть среди них и очень старые.-2

В 1829 году всё в той же Тамбовской губернии родился мальчик, внебрачный сын князя Павла Гагарина. Ребёнка назвали Николаем. По обычаям того времени фамилию и отчество записали по крёстному отцу.

Николай Фёдоров с детства обладал пытливым умом, очень хорошо знал Святое Писание и не раз рассуждал о наставлениях Христа и телесном воскрешении. В 22 года он написал «Философию общего дела», в которой изложил свои взгляды на бессмертие и роль человека во Вселенной.

«Человек познает и усовершенствует природу. Победит пространство, время и смерть. Своим собственным трудом осуществит Царствие Божье. Причём не только на Земле, но и во всей Вселенной».

Фёдорову возражали – такое по силам разве что самому Богу. Но ведь человек создан по образу и подобию Творца, он и сам является Творцом, ибо в нём заложена частичка Бога. Миссия человека на Земле – совместно с Всевышним и с его помощью улучшать мир, познавать Вселенную, творить и созидать.

О России было сделано множество предсказаний и пророчеств. Есть среди них и очень старые.-3

Николай Фёдоров считал себя истинным христианином. Ему были чужды модные веяния оккультизма или религиозные течения, пришедшие извне. У каждого народа своя вера, и не нужно поддаваться соблазну, будучи христианином, изучать, например, восточные религии.

Впрочем, по мнению Фёдорова, русский народ – самый верующий, не испорченный атеизмом. И именно Россия должна первой воплотить его идеи в жизнь.

А ведь так и случилось – через сто с небольшим лет после выхода в свет «Философии общего дела» в космос полетел человек. Был он рождён в России и носил древнюю славную фамилию Гагарин, правда, князем не был.

Но он смог победить пространство. Исполнилось одно из предсказаний Николая Фёдорова, которого в семье всё же называли по фамилии родного отца – Гагариным.

Победить время и смерть пока нам не удалось. Но первые шаги в этом направлении наука уже сделала. Когда-нибудь человек сможет разгадать и эти тайны.

Второе пророчество Фёдорова

Фёдоров считал, что каждый человек может быть Творцом, ибо имеет душу. Но есть люди духовно бескрылые, у которых очень низкое духовное развитие. Они хотят только потреблять, жить в своё удовольствие. Это те, кто только использует мир, потребители, которые берут от жизни всё, но не думают, что нужно что-то отдавать взамен.

Прозорливый философ уже тогда понял, что научно-технический прогресс приведёт человечество к деградации. Удобства и блага цивилизации увеличат количество потребителей. А это значит, что люди потеряют свою духовность, перестанут развиваться.

О России было сделано множество предсказаний и пророчеств. Есть среди них и очень старые.-4

Чтобы получить новую «мануфактурную игрушку», человечество будет губить природу, бездумно растрачивать земные ресурсы, воевать друг с другом. Однажды это приведёт к Апокалипсису.

И это пророчество, сделанное ещё в середине девятнадцатого века, начало сбываться. Оглянитесь вокруг. Много ли среди нас Творцов и Созидателей? Капля в море по сравнению с Потребителями. О духовном развитии никто уже и не думает. Человек с детства только требует – дай! И ему всё мало.

Мы все хотим получить от жизни всё самое лучшее. Быть обеспеченными. Заботимся лишь о своём материальном благополучии. Природные ресурсы уже давно поделены мировой элитой, именно из-за них в мире ведутся войны. И всё больше появляется знаков, которые предупреждают – Страшный Суд близок.

К счастью, Россия действительно является самой духовной и самой верующей страной мира. Наш народ не был испорчен даже десятилетиями атеизма, насаждаемого большевиками. У нас в подсознании сохранилась глубинная вера в Господа.

Настанет время, да оно уже настало, когда миру придётся подтягивать пояса, ведь всеобщего благоденствия быть не может, не могут абсолютно все достигнуть высокого материального уровня. И надо будет искать смысл жизни в другом, в духовном. Поэтому Россия очень нужна Богу и нужна истории.

Между прочим, именно об этом говорил человек, который никогда в России не был, но понимал её важную историческую роль. Ведь недаром считается, что пророки говорят не то, что им самим заблагорассудится, а только повторяют надиктованное свыше.

А то, что американец Эдгар Кейси был настоящим провидцем, неоднократно зафиксировано и подтверждено документально. В начале тридцатых годов прошлого века Эдгар Кейси сказал:

«Изменения грядут, можете быть уверены, будет эволюция или революция в идеях религиозной мысли. Основы этого для всего мира в конечном счете придут из России; это будет не коммунизм, но то, чему учил Христос — его вид коммунизма».
О России было сделано множество предсказаний и пророчеств. Есть среди них и очень старые.-5
Эти слова были произнесены в самый тяжёлый период существования России, когда храмы и монастыри разрушались или превращались в склады, клубы, колонии для уголовников. Священников расстреливали или отправляли в лагеря. Святыни осквернялись, уничтожались.

Кейси уловил парадоксальную логику отношения русских людей к религии. Чем сильнее и настойчивее попытки сломить веру, тем она глубже укореняется в наших душах.

Здесь можно говорить о пользе пророчеств как средстве самопознания. Мы начинаем вспоминать кто мы, откуда мы и задумываться – куда мы? Люди не понимают, что будущее не за теми народами, которые богаче живут, а за теми, кто может придумать что-то качественно новое, кто может творить. А для этого нужно вспомнить о своём истинном предназначении – творить и созидать.

А что вы думаете об этом?

На этом всё!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, комментируйте, делитесь публикацией и подписывайтесь на мой канал. Я всегда рада новым подписчикам!