Найти тему

Рецепты моей тетушки

Хочу поделиться рецептом чебурек , котрые готовила моя тетя. Начинкой для них может быть не только фарш, но и сыр, грибы, зелень , зелень с брынзой, картофельное пюре с зеленью, куриный фарш с грецкими орехами. Но расскажу рецепт классческий с фаршем - говядина и баранина. Тетя никогда не пользовалась мясорубкой , всегда рубила мясо двумя ножами очень мелко, добавляла очень много лука , тоже мелко порубленым. Теперь займемся тестом. А вот здесь и будет секрет - муку просеять 2 раза , добавляем на кончике ножа МАНКУ, да.да не удивляйтесь, но совсем немного , соль и замешиваем теплой водой , в конце замешивания руки смазываем растительным маслом и формируем тесто. А дальше раскатываем и жарим в большом количестве масла. Чебуреки из - за манки получаются хрустящими, начинка сочная из за большого количества лука. Их можно есть с компотом , кефиром с зеленью и чесноком , томатным соком. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются