Мне очень нравится рецепт теста в этом варианте. Блинчики получаются мягкими, эластичными и очень податливыми. Не рвутся, ведут себя послушно, поэтому их очень удобно фаршировать. Так же обратите внимание, что фарш в данном рецепте получается вязким, а не рассыпчатым. Если вы любитель более сухой начинки, то исключите из процесса готовки добавление воды.
🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 4 ст.л
- Молоко — 800 мл
- Мука — 400 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Кефир — 150 мл.
- Сода — 1/3 ч.л
- Растительное масло — 80 гр.
Для начинки:
- Фарш мясной — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1 ч.л
- Вода — 100 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, разбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте при помощи венчика. Добавьте 500 мл молока, размешайте и затем всыпьте 400 гр муки. Заведите густое тесто. Вымешивайте массу тщательно, чтобы не было комочков. Добавьте соль.
Шаг 2. Постепенно добавьте 300 мл молока, непрерывно помешивая и делая тесто более жидким. Должна получится консистенция жидкой сметаны.
Шаг 3. Налейте в кружку кефир и растворите в нем немного соды, добавьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте. Налейте растительного масла.
Шаг 4. Подготовьте фарш. Натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте лук. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. Затем добавьте к мясу и доведите ингредиенты до готовности. Если консистенция покажется вам суховатой, то добавьте примерно 80 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу.
В процессе обжарки почаще перемешивайте фарш, стараясь разбить большие кусочки на более мелкие
Шаг 5. Загустите фарш. Для этого разбавьте чайную ложку муки в 100 мл воды и добавьте в сковороду. Начинка по такому рецепту получается густой, сочной и не рассыпается. В конце обжарки добавьте мелко порубленный чеснок.
Шаг 6. Из полученного теста испеките блинчики, обжаривая на сковороде с двух сторон.
Шаг 7. На край готового блинчика положите 1 столовую ложку с горкой фарша, сложите края во внутрь и заверните.