Измайловский кремль странны предмет - он вроде бы есть, а историчности нет. Территория кремля - это большой арт-объект, насыщенные краски, терема в русском стиле, всё ярко и празднично, как леденец на ярмарке. Это красивое место для фотосессий, а так же прогулки по "музеям", несущим развлекательный характер. Блошиный рынок и вернисаж всё так же действуют, так что своего рода это ещё одна живая экспозиция кремля. Мне нравится этот большой пряничный домик, и в этот раз мы приехали не просто на прогулку, а заглянуть в музей водки. Помнится, лет 10 назад, мы побывали 2 января в музей пьянства, что располагался на ВДНХ, и были в восторге от посещения, не малая заслуга принадлежала экскурсоводу, который, увидев толпу молоды ребят, решил просветить.
И так, мы поднимаемся по забавно расписанной лестнице на второй этаж музея. И куда же без классики и русского медведя?
Пространство достаточно большое, мы обошлись без экскурсии, но поделив наушник, слушали гид, кажется , от izi.travel. Да-да, берите наушники, а wi-fi с вами поделятся, если что. Не что так не раздражало, как бегающие и орущие дети, родители которых гуляли где-то далеко, и группки людей слушающие на полную громкость свои части выставки. Кстати, такой бесплатный гид явно добавляет плюсики в карму музея. Может он не достаточно подробный, но для больше информации можно взять экскурсию.
Мы послушали историю, для знакомых из Европы не могла не сфотографироваться с Михал Михалычем в шапке ушанке и с балалайкой, как и сам "музей" всё just for fun.
А после мы залипли на витринах с водкой, так интересно было искать что-то из детства, то, что сейчас уже не существует, своего рода история. Тут тебе и губернаторы, и Столичная с бумажной этикеткой и ещё литры всего. Последнее время я ловлю себя на том, что заглядываюсь на водочные отделы и ищу забавные этикетки, современный креатив радует, будь то special eddition to meat или микстура. Скажу сразу, не пробовала и не пью, так что не реклама.
А далее рассказ и о военном периоде, и о советской бытности с комнатой вытрезвителя.
Отдельно витрины с продукцией из разных регионов. Некая минутка региональной патриотичности.
А вот буфет в наше посещение был закрыт. Просто заглянули в темноту и вспомнили деревенские магазинчики из прошлого, с большими весами и прилавком на столе.
Для заинтересованных можно провести дегустацию, кажется, предлагают водку, сидр и медовуху, но это не точно.
В целом это не самое плохое времяпрепровождение, такой музей lite и минутка ностальгии.