Диетолог Кононенко: Если вы хотите иметь хорошую работу мозга, вам нужно есть больше свиного языка и яичных белков. Яичный белок, свиной язык и другие продукты, содержащие аминокислоту глицин, необходимы для хорошей работы мозга и особенно полезны для детей школьного возраста, — говорит диетолог, диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко. В интервью «Москва 24» перечислила продукты, от которых россияне могли бы подумать лучше.
По словам Кононенко, глицин нормализует артериальное давление и работу сердца, снижает агрессию, повышает концентрацию внимания, повышает вычислительную мощность мозга и ускоряет реакции. Кроме того, эта аминокислота блокирует адренорецепторы, тем самым защищая клетки от чрезмерного воздействия гормонов стресса. «В качестве источников давайте ребенку яичные белки, говядину, курицу, грудку индейки, жареную горбушу и свиной язык.
Кроме того, эта аминокислота содержится в семенах тыквы, высушенной спирулине и крупе амаранта», — говорит она. В сытный и полезный завтрак для школьников можно добавить яйца, которые помимо глицина содержат лецитин, полезный для работы мозга, — продолжает Кононенко. Она рекомендует на завтрак яйца-пашот с богатыми кальцием семенами кунжута и авокадо, источником полезных растительных жиров.
Кроме того, она рекомендует детям есть на завтрак каши, такие как гречка, богатая магнием, с грецкими орехами, морковью и сливочным маслом. Врачи рекомендуют исключить из меню каши быстрого приготовления, мюсли и мюсли. Кононенко также предостерегает от приучения детей к бутербродам, сухому корму и сладостям. Ранее диетолог Ирина Мансурова перечислила топ продуктов, помогающих справиться со стрессом. Она также отмечает важность соблюдения питьевого режима для поддержания жизнестойкости.