Почему бы не поумничать, коль спросили. Заделалась в кулинарные критики. Комментарий для популярного портала даже опубликовали, как и обещал корреспондент. Правда, изрядно сократив. (Интересно, а она сама также берет комментарии у своих источников и экспертов?! Полезно побывать и по ту сторону).
И тут наша Тата вспомнила, что она еще и мать семейства... И решила приготовить что-нибудь эдакое. Говорит, кухня сего замысловатого блюда называется «фьюжн». А само блюдо - «Пицца на картофане». Получилось вкусно.
РЕЦЕПТ НЕДОПИЦЦЫ
Вместо основы из теста тонко нарезаем молодой картофель кружками, можно прямо в кожуре. Слегка присаливаем. На него выкладываем овощи, которые есть в холодильнике (лук, перец, помЫдорка, жаль, оливок не нашлось) и любое мясо или сосиски, резаные кружочками (у нас - ломтики буженины).
Мясо для сочности смазываем томатным соусом. Под настроение иногда идет дижонская горчица. И достаем три вида сыра: блин сулугуни, моцареллу и любой молодой или полутвердый.
Моцареллу пластами кладем под помидор, сулугуни сеточкой сверху, а полутвердый трем к яйцам и молоку в миксер.
Муку не добавляем, ни щепотки, мука сделает все блюдо тяжелым. Взбитую массу выливаем в форму, она скрепит слои пиццы, присыпаем прованскими травами и отправляем в разогретую духовку (минут 15 на 170-ти градусах и еще столько же - на 150-140, словом, до готовности - потыкаете вилочкой, чтобы яйца были плотными, как в омлете).
Вуаля! Вот такая дружба народов и кулинарных традиций!
Оставайтесь с нами!
Сайт "Путешествия с собаками"
Дзен (Подписывайтесь!)
YouTube
Фото хозяйки
СМИ о нас