Найти тему

Запеканка творожная "по-быстрому"

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Количество порций: 2

Энер.ценность: 280 ккал

Время приготовления: 1 час

Уровень сложности : все просто

Нам понадобятся:

Творог 5% 300 гр
Сметана 20% 130 гр
Яйцо куриное 3 шт
Цедра лимона 1 ч.л.
Масло сливочное 30 гр
Сахар 30 гр
Сахарная пудра (для украшения)
Сахар ванильный 1 ч.ложка
Крахмал картофельный 1 ст.ложка
Манка 2 ст.ложки
Соль щепотка

Для начала берем творог (если требуется - протираем через сито). Добавляем сметану, цедру от лимона, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Также домешиваем желтки, отделенные от белка, крахмал и манную крупу. Оставляем полученную массу на 20 минут.

Охлажденные в холодильнике белки взбиваем с сахаром до густых пиков. Быстро, но аккуратно перемешиваем с творожной массой. Можно белки разделить на части и добавлять в 2-3 этапа для удобства.

Нам понадобится сковородка. Обжариваем в ней на сливочном масле буквально пару минут нашу смесь (сильный огонь/мощность делать не нужно).

И убираем с плиты в заранее разогретую духовку (180*С). Примерно через 7 минут переворачиваем нашу запеканку и возвращаем в духовку. Ждем появления румяной корочки.

Украшаем сахарной пудрой, ягодами или орехами, а можно все вместе))

Вкусного дня!