Количество порций: 2
Энер.ценность: 280 ккал
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности : все просто
Нам понадобятся:
Творог 5% 300 гр
Сметана 20% 130 гр
Яйцо куриное 3 шт
Цедра лимона 1 ч.л.
Масло сливочное 30 гр
Сахар 30 гр
Сахарная пудра (для украшения)
Сахар ванильный 1 ч.ложка
Крахмал картофельный 1 ст.ложка
Манка 2 ст.ложки
Соль щепотка
Для начала берем творог (если требуется - протираем через сито). Добавляем сметану, цедру от лимона, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
Также домешиваем желтки, отделенные от белка, крахмал и манную крупу. Оставляем полученную массу на 20 минут.
Охлажденные в холодильнике белки взбиваем с сахаром до густых пиков. Быстро, но аккуратно перемешиваем с творожной массой. Можно белки разделить на части и добавлять в 2-3 этапа для удобства.
Нам понадобится сковородка. Обжариваем в ней на сливочном масле буквально пару минут нашу смесь (сильный огонь/мощность делать не нужно).
И убираем с плиты в заранее разогретую духовку (180*С). Примерно через 7 минут переворачиваем нашу запеканку и возвращаем в духовку. Ждем появления румяной корочки.
Украшаем сахарной пудрой, ягодами или орехами, а можно все вместе))
Вкусного дня!