В январе я посмотрела три спектакля, сейчас расскажу о впечатлениях:
1. «Снежная королева» (Воронежский концертный зал)
Увидев это название, можно подумать: "Что же такого интересного и впечатляющего может быть в известной детской сказке?" Много, очень много!
Это волшебный спектакль, поставленный красноярским ТЮЗом. В нем чудесная музыка, пробирающая до костей, интересный подход к декорациям и освещению. В спектакле задействованы невероятные актёры. Он частично сделан в формате сторителлинга, что кажется мне довольно необычным. В копилку «фишек» добавлю интерактив: актёры выходили в зрительный зал. Для меня спектакль «Снежная королева» стал одним из лучших, что я видела.
2. «Мандариновые ангелы» (Театр юного зрителя)
«Мандариновые ангелы» от московского «Антикварного Цирка» — идеальный спектакль для просмотра с маленькими детьми.
Формат спектакля очень нестандартный — это цирковое представление. Актёры не говорят ни слова, в постановке нет сложных тем для размышления и скрытых смыслов. Только яркий реквизит, красивая праздничная музыка и невероятные трюки. У спектакля приятная веселая атмосфера.
3. «Бог ездит на велосипеде» (воронежский «Новый театр»)
Я посетила премьеру спектакля Игоря Скрынникова. Он сильно отличается от двух предыдущих спектаклей, так как те были рассчитаны на детскую аудиторию, а этот подходит для подростков и взрослых.
Процитирую свою приятельницу, котрая ходила вместе со мной: "Это очень хорошо поставленный артхаусный психодел". Спектакль очень нестандартный. Весь сюжет строится на том, как молодой мужчина Кирилл Воробьёв анализирует события своей подростковой жизни, пытается разобраться в тех проблемах и проблемах своих сверстников. Каждый может увидеть в этой постановке что-то своё, узнать себя в персонажах и определённо найдёт темы для размышлений.
Вы ходили в январе на спектакли? У вас есть самый любимый спектакль? Буду рада обсудить в комментариях.
Автор: Соня Сыркова