Найти тему
7Дней.ru

Салат с лососем и облепихой: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить вкусный и полезный салат с лососем, огурцами и облепихой: секреты и пошаговый рецепт от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

   Cалат с лососем и облепихой: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова пресс-служба НТВ
Cалат с лососем и облепихой: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — салат с лососем и облепихой! Получается нескучный салат с красивой подачей! И с диетологической точки зрения тут нет ничего, кроме пользы — много белка, клетчатки и витаминов. Зажигаем зелёный свет!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

   Сергей Малозёмов пресс-служба НТВ
Сергей Малозёмов пресс-служба НТВ

Рецепт: состав

  • 200
  • 200 (размороженная)
  • 1
  • 2
  • 5
  • 1
  • 1
  • 20
  • 100
  • 100 (слабосоленая, красная)

В ковшике подогреть апельсиновый сок и размороженные ягоды. Дать покипеть пару минут, снять с огня и протереть через сито.

Вернуть на огонь и выпарить лишнюю влагу – должен получиться густой соус. Посолить, поперчить, добавить немного меда и оливкового масла, перемешать и дать остыть.

Редис нарезать тонкими кружочками, переложить в ледяную воду. Так он будет хрустящим.

Огурец и яблоко очистить от кожуры, нарезать. Несколько кусочков фрукта положить в воду к редиске, остальные сбрызнуть лимонным соком и отложить.

Нарезать салат айсберг и рыбу. В глубокой миске смешать листья, яблоко и огурец. Заправить облепиховым соусом, перемешать.

Переложить в тарелку для подачи. Добавить кусочки лосося, яблока и редиса. Украсить зеленью. При подаче можно добавить несколько ягод облепихи и сверху полить заправкой. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются