Прошёл месяц с празднования Нового Года. Сегодня у нас последний месяц зимы.
Вот уже несколько лет мы отмечаем Новый Год у дочки. Большая квартира, трое внуков, небольшой зелёный городок. Лес с лыжнёй и горками, чистый воздух, сосны и заснеженные рябины. Новогодняя сказка))
Как и все нормальные люди я начинаю задумываться о подарках родным с осени. И, как все нормальные люди, бегаю с покупками в конце декабря.
Но, что точно покупаю с ноября, так это всякую мелочевку для внуков.
Девочкам разноцветные резиночки и заколки. Волосы у них длинные, густые, резинки и ободки всегда востребованы.
Ещё мелкую канцелярию. Помню, как любила я в школе новые тетради или ручки. Но у нас всё это было скучное, однообразное. А сейчас такое разнообразие. Так что в коробку с подарками кладу блокноты, альбомы для рисования, карандаши, наклейки.
Книг в этом году не было, хотя внук читает давно и много. У него есть электронная книга, на телефоне тоже читает и в библиотеку постоянно ходит. Внучка учится во 2 классе и читать не очень любит. Но стараемся не заставлять, чтобы не отбить желание, а покупаем красочные, интересные книжки, которые хочется взять в руки и полистать.
Никогда не любила и не дарила непонятные безделушки. Какие-то говорящие мягкие цветочки, заводные цыплята. Из некачественных дешёвых материалов. Посмотрел - поиграл - сломал - выбросил.
А вот настольные игры дети очень любят. Играли сначала с мамой в детское домино или бродилки. Сейчас могут зависнуть с друзьями за игрой в монополию. И все вместе любим мемо. У детей их целая коллекция.
Поэтому в коробку с подарками кладу упаковку с судоку, шашки, игры в слова.
Перед Новым годом всё упаковываю и привязываю именные этикетки. Отвозим к дочке и укладываем под ёлку. Конечно, есть и настоящие подарки: новая клюшка, чемодан с красками и карандашами, красивая пижама, деду казан на дачу) Не забыли и про любимицу семьи, маламута Айзу, ей тоже каждый год упаковываю подарок.
У нас традиция - подарки открываем не под бой курантов, а намного раньше. И дети не мучаются и родителям есть время приготовить стол. Самым счастливым был внук-хоккеист с новой клюшкой!
Между делом доставали мелкие недорогие подарки. Девочки начинали рисовать, раскладывали блокнотики и маркеры каждая на своём столике. Принесли на кухню судоку. Внучка быстро сообразила что к чему и начала собирать несложные.
Потом кто-то принёс шашки. Обычные, с картонным полем. Дед начал играть с внуком. Подходит средняя:
-Я тоже буду играть!
-Конечно, сейчас научим.
-Я умею.
Оказывается, внучка играла в шашки ещё в детском саду и даже была чемпионкой группы! Игра становится веселее. На шум и смех приходит младшая, она ещё не в школе, ходит в сад. Оказывается, она тоже умеет играть в шашки. Тоже играет в группе.
И тут понеслось! Нарисовали турнирную таблицу, начали играть по очереди. Заняты были несколько часов. Да и сейчас иногда достают и играют.
Играйте с детьми, развивайте их. Сейчас это не сложно, не затратно, а доступно и весело)
Ваша ШирМа