Гармошка из свинины с перцем и луком. Гречаники с мясом. Картофельная запеканка с брокколи и мясом. Лазанья с грибным соусом. Манник с тыквой и кокосом. Свинина с грибами и ананасами. Хумус с апельсином.
Готовим гречаники с мясным фаршем (в духовке). Гречка соседствует с мясом не в качестве гарнира, а как часть фарша. Вместе с обжаренными овощами она делает мясные котлеты более интересными на вкус. А чтобы гречаники получились сочными, с приятной кислинкой, зальём их томатным соусом. Достойная замена классическим котлетам!
фарш свиной, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, яйцо, томатная паста, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
Вкусная, сытная и аппетитная картофельная запеканка с брокколи и ветчиной к вашему столу. Продукты предварительно не готовятся — просто измельчаются, выкладываются слоями и заливаются яично-молочной смесью. Запекание в духовке упростит процесс приготовления.
капуста брокколи (замороженная или свежая), ветчина, картофель, яйца, молоко, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное
Очень вкусное и сытное блюдо, которое не отнимет много времени, но отлично разнообразит повседневное меню, – лазанья с грибным сливочным соусом. Лазанья получается очень нежной, сочной, с насыщенным грибным ароматом.
листы для лазаньи, шампиньоны, сливки (жирностью 10 %), сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Манник с тыквой, лимоном и кокосовой стружкой. Тыква придаёт пирогу-маннику яркий цвет и отлично дополняет тесто на кефире. Кокосовая стружка делает манник более воздушным и рыхлым, придаёт выпечке особый вкус и аромат. А лимон разбавляет сладость пирога приятной кислинкой.
тыква, кокосовая стружка, кефир или простокваша, лимон, яйцо, масло растительное, сахар, крупа манная, мука пшеничная, разрыхлитель, ванилин, соль
Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе, — аппетитный кулинарный эксперимент. Консервированные ананасы используются вместе с сиропом, за счёт чего во вкусе ярко проявляются экзотические нотки, а шампиньоны ароматно поддерживают кулинарную композицию.
свинина, шампиньоны, ананасы консервированные, сироп ананасовый, крахмал кукурузный, кетчуп (или томатный соус), масло растительное, травы сушёные итальянские, соль, кунжут (для подачи), лук зелёный (для подачи)
Пикантный, пряный хумус с апельсиновым соком готовится быстро и просто. Консервированный нут позволит приготовить закуску без затраты времени на вымачивание и отваривание бобовых. Паста тахини в паштет не добавляется, а лимон заменяется апельсином, сок которого сладостью уравновесит лук и чеснок. Вкусно намазать хумус на ломтик багета или тост на завтрак!
нут консервированный, сок апельсина, лук репчатый, масло оливковое, кориандр молотый, зира, паприка молотая, чеснок, зелень петрушки (или кинза), соль
Простое и нарядное блюдо к праздничному и будничному столу — мясная гармошка из свинины со сладким перцем и луком (в рукаве). Благодаря разрезам мясо быстро пропитается пряностями во время запекания, а овощная начинка из перца и лука добавит блюду сочности и яркости.
корейка свиная, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, паприка молотая, майоран сушёный, тимьян сушёный, соль, перец чёрный молотый