Люди заводят себе домашних любимцев по разным причинам. Для одних важно, чтобы питомец приносил радость или восполнял нехватку любви и дружеских отношений, другим необходимо чем-то заполнить свой досуг, так как благодаря этому их жизнь обретает дополнительный смысл.
Мужчина в однокомнатной квартире живёт с гусем, которого назвал Харвистером. Он хочеть дрессировать гуся.
Гусь — это супер прикол. Я думал, что как надоест, отвезу его на дачу, да и все дела. Но с ним так забавно: приходишь домой, а он тебя приветствует, рад, обнимается. И он умный, совсем не тупой. Даже когда его дрессируешь, он так гордо на тебя смотрит, с выражением, «ну чего ты хочешь,?"- говорить о своем питомце хозяин гуся.
Мужчина из Челябинска стал известным , когда поселил у себя в квартире гусей. Его прогулки по району с пернатыми Машей, Дашей и Яшей удивляют и поднимают настроение прохожим.
А в одном из поселков в России живёт семья,которая дома держат пять обезьян. В России и странах СНГ многие держат обезьян дома, но немногие готовы говорить об этом публично, — отмечает хозяйка— Если у тебя появилась обезьяна, ты без неё уже не сможешь.
Бурый капуцин Алекса появился в доме у женщины из Узловой и с тех пор о покое в квартире все забыли. Это неугомонное животное сразу же завладело вниманием всех домочадцев.
Капуцин – моя давняя мечта, – рассказывает хозяйка питомца – Вся моя жизнь связана с животными. У меня были улитки, сахарный поссум и даже своя собственная выставка рептилий. Но капуцин – это совсем другое, интеллектуально развитое животное. Эти обезьянки умные и талантливые: хорошо обучаются, собирают пирамидки, едят ложкой. В некоторых странах их даже привлекают для помощи инвалидам, потому что их можно научить приносить необходимые предметы. Если человек принял решение завести обезьяну, он должен быть готов к тому, что придется посвящать ей всё свое время – 24 часа в сутки. У меня есть такая возможность, потому что я не работаю.
Змеи очень расслабляют и лечать больные места - уверяет молодая хозяйка своих питомцев из Хабаровска.-В моей квартире живет около 100 пауков-птицеедов и 20 змей: питоны, удавы, полозы, кобра и щитомордник. Еще 30 ящериц, в том числе пятнистый эублефар, их называют котоящерами.Бывает, плохое настроение, Достанешь змею из террариума, она по тебе ползает — это реально снимает стресс.
Мне с детства хотелось иметь необычное домашнее животное. Вообще у меня было много питомцев: кошки, хомячки, попугайчики, даже пингвин месяц жил — знакомый оставлял на передержку. Сейчас у меня есть любимец-каркал. Он весит около 30 килограммов и съедает в день 500–700 граммов мяса. В природе каракалы весят максимум 22 килограмма. Назвали мы его Шантарамом.- говорить хозяйка из Москвы о своем питомце,которую она сама кормила малыша с бутылочки каждые три часа.-До 5 месяцев Шантарам вел себя нормально, потом перестал пускать в квартиру посторонних, а после и мужа. Кот на него не бросается, но шипит и рычит, муж его побаивается и не может зайти в квартиру, если я не запру кота. А с моим 12-летним сыном общается нормально, они вместе играются.В квартире такое животное содержать тяжело. Сейчас мы планируем купить дом — в общем, все для Шантарама.
Умение слушать друг друга – это одно из важнейших условий при построении отношений между человеком и волком. Хочется сказать, что лучше волка со мной ничего не случалось. Я занималась собаками 20 лет, разводила, участвовала в выставках, но волк – это совершенно другой уровень. Это восхитительное животное, которое очень много сможет рассказать человечеству, когда оно захочет его послушать.- уверяет хозяйка одного из волков,которая открыла агентство киноживотных и стала снимать их в кино.
Ещё одна история с волками. Несколько лет назад она работала в одной столичной клинике, занималась кошками и собаками. А три года назад появилась у нее идея о приюте для волков. Они с мужем продали квартиру в столице, на эти деньги приобрели землю в дальнем Подмосковье и перебрались за город.Своих волков они кормят исключительно свежим мясом. На содержания одного зверя в месяц уходит больше 10 тысяч рублей. Раньше деньги брали в кредит, но сейчас приют полностью существует на пожертвования. О подмосковном приюте знают не только в соседних областях.
Жители Благовещенска могли наблюдать необычную картину: по набережной города гуляла рысь. Конечно, она была не одна, а с хозяином. Мужчина выгуливал ее на поводке.хищницу зовут Луна и она живет на одной из турбаз областной столицы. За ней тщательно ухаживают, кормят мясом и выгуливают несколько раз в день.Недавно Луне исполнился год. Она любит сладости и с радостью встречает гостей своего вольера. К чужим людям рысь относится настороженно, но рядом с хозяином чувствует себя в безопасности.
В Благовещенске есть семья ,тоже своеобразная по отношению к животным.
- Поссумы появились после того, как я увидела объявление в газете. Сначала купила Бяшу, а затем и Бусю, потому что в одиночестве они очень тоскуют. А енота принес домой муж. Я ожидала увидеть щенка, котенка, в крайнем случае поросенка, но когда открыла корзинку, в которой сидела Чупа, я поняла: жить мы, возможно, будем по-разному, но точно не скучно, - делится воспоминаниями женщина.
Раньше мне казалось, что обязательно должно быть какое-то животное в доме, это казалось абсолютно правильным.Держала я и рыбок, кошку,хомяка.Кошки,кроме раздражения у меня почти никаких чувств не вызывали. Начала вспоминать и анализировать свои ощущения, связанные с собакой. Да, я люблю собак,больших,огромных. Но держать в квартире их не готова.
Люблю лошадей. Хочу попробовать иметь дело с попугаем. Но пока не получается,отложу на чуть позже.
А вы как относитесь к вопросу домашних животных?
Все снимки взяты с просторов интернета. Подписывайтесь на канал,оставьте свои мнения в комментариях.Всем хорошего дня, приятного времяпровождения .