Решила засолить капусту. Делаю это я обычно в литровой банке, потому что:
- большая банка занимает много места в холодильнике;
- если не съесть за 2-3 недели, она начинает переквашиваться, а это на вкус и цвет.
На литровую банку у меня уходит примерно 0.5 кг капусты и 1 средняя морковь. Капусту тонко шинкуем, морковь трём на крупной или корейской терке. Можно всё перемешать, но мне проще выложить слоями.
Для рассола беру 0.75л воды, 1 ст л сахара и 1.5 ст л соли. Закипятить, остудить и залить капусту. Обычно рассол уходит не весь.
Ну и всё! Оставляем на 3-3.5 суток, пару раз в день протыкаем шпажкой, чтобы выходили пузырьки.
Получается вкусная, хрустящая капуста, которая занимает всего 10 минут активного времени (на шинковку)!