Мода на азиатскую кухню не спадает, россияне с удовольствием едят вьетнамские и тайские супы, корейскую лапшу и суши.
А вот десерты в моде японские. Причем в моде они не только в России, но и в Корее, и в Китае. В меню кафе можно увидеть раздел «вагаси». Что же это такое?
Это вид японских десертов.Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Также так называются круглые лепёшки, которые готовят из этого теста.
А какой же на вкус эти моти?И как их едят?
-Необычный сладкий рис, похожий на крахмальный мармелад.
Моти делают из натуральных продуктов, часто в начинку добавляют фрукты и ягоды, их часто окрашивают в самые диковинные цвета.
Тут важную роль играет начинка – именно она придает основной вкус, так как рисовое тесто почти безвкусно.
Обязательно нужно тщательно пережевать, прежде чем проглотить.
Почти всегда его пробовали с сахарной пудрой. В Японии часто едят моти с “анко”, то есть с красной фасолью.
Ну а в России моти заказывают у Корпорации Боксов! 😆 https://corporationbox.ru