Найти тему

Когда хочется чего- то необычного, то я готовлю это…

Паста алла Буррата с пармезаном и базиликом.

Нам понадобится:

  - 200 г спагетти (на две персоны)

  - 400 г помидоров черри

  - 200 г сыра буррата (можно моцареллу)

  - 1 зубчик чеснока

  - Оливковое масло

  -Соль по вкусу

  - 1 чашка воды из под пасты

Как сделать зеленый пармезан:

  - 100 г сыра пармезан

  - 20 г свежего базилика

-2

В большой сковородке обжариваем чеснок (можно нарезать или придавить ножом целый), помидоры и соль в течение 10-12 минут с маслом. Все хорошо тушим до состояния мягкости.

Ставим воду на огонь для спагетти и отвариваем до состояния альденте.

-3

В отдельной миске смешиваем помидоры с бурратой. Пробиваем блендером до жидкого состояния.

-4

Возвращаем наш соус с помидорами в сковородку, добавляем пасту, воду из под пасты и все хорошо перемешиваем.

-5

Делаем заправку из пармезана.

Для такой заправки нам нужно смешайте базилик несколько листочков и пармезан в кухонном комбайне.

-6

Подаем пасту и добавляем зеленый пармезан. 

Если в пасте не хватает соуса, можно добавить из сковородки, где готовили соус.

Приятного аппетита ☺️

  

Еда
6,93 млн интересуются