Паста алла Буррата с пармезаном и базиликом.
Нам понадобится:
- 200 г спагетти (на две персоны)
- 400 г помидоров черри
- 200 г сыра буррата (можно моцареллу)
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
-Соль по вкусу
- 1 чашка воды из под пасты
Как сделать зеленый пармезан:
- 100 г сыра пармезан
- 20 г свежего базилика
В большой сковородке обжариваем чеснок (можно нарезать или придавить ножом целый), помидоры и соль в течение 10-12 минут с маслом. Все хорошо тушим до состояния мягкости.
Ставим воду на огонь для спагетти и отвариваем до состояния альденте.
В отдельной миске смешиваем помидоры с бурратой. Пробиваем блендером до жидкого состояния.
Возвращаем наш соус с помидорами в сковородку, добавляем пасту, воду из под пасты и все хорошо перемешиваем.
Делаем заправку из пармезана.
Для такой заправки нам нужно смешайте базилик несколько листочков и пармезан в кухонном комбайне.
Подаем пасту и добавляем зеленый пармезан.
Если в пасте не хватает соуса, можно добавить из сковородки, где готовили соус.
Приятного аппетита ☺️