Найти тему
Выше крыши

Мой первый морковный торт. Ожидание/реальность

Приветствую уважаемых читателей!

В выходные, впервые, испекла морковный торт со сметанным кремом "пломбир".

Очень сильно переживала, потому что никогда не работала с морковным бисквитом. В интернете нашла рецепт и решилась на эксперимент. Конечно же, волны сомнений не угасали, но желание сотворить что-то новое стало устойчивым волнорезом!

Ингредиенты для бисквита: яйца куриные С0 - 3шт, мука высшего сорта - 210 гр, разрыхлитель - 10 гр, измельчённые грецкие орехи - 50 гр, сахар - 200 гр, морковь, натертая на мелкой терке - 200 гр, щепотка соли, специи по вкусу.

Позитивная морковь
Позитивная морковь

К яйцам добавляем щепотку соли, взбиваем миксером. Далее добавляем сахар в несколько приёмов, взбиваем миксером до устойчивых пиков.

В просеянную муку добавляем измельчённые грецкие орехи, специи, разрыхлитель и перемешиваем. У меня не было грецких орехов.

В яичную смесь добавляем натертую морковь. Все хорошо и аккуратно перемешиваем. Далее добавляем мучную смесь в несколько приёмов. Аккуратно перемешиваем.

Бисквитно-морковное тесто
Бисквитно-морковное тесто

Готовое тесто выливаем в круглую форму диаметром 20 см. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов, 40-45 минут, ориентируясь на духовку.

Готовый бисквит должен отдохнуть 8 часов.

Вот такой морковный бисквит получился. Только что из духовки
Вот такой морковный бисквит получился. Только что из духовки
Бисквит в разрезе
Бисквит в разрезе

Крем я решила сделать заварным. Основа - сметана. Выбрала такой крем потому, что он универсальный. Подходит для внутренней и наружной составляющей. Рецепт крема писать не буду из благих намерений.

Готовила крем на водяной бане, примерно 25 минут. 20%-ная магазинная сметана отняла не мало времени. Если бы жирность была 25%, то времени потребовалось в два раза меньше. Но мы не ищем лёгких путей.

Бисквитные морковные коржи пропитала молоком, покрыла кремом.

Процесс сборки торта
Процесс сборки торта
Взвешивание
Взвешивание

Торт украсила дольками мандарина, курагой, изюмом.

-8
-9

Торт получился очень вкусным и необычным! Вкус сбалансированный. Специи оттеняют морковь. Я добавляла корицу и имбирь. Результатом очень довольна!

Морковный торт прекрасно дополняет ароматный кофе и согревающий чай.

Если вы любите сладкое и морковь, попробуйте испечь такой торт. Он прост в приготовлении.

Спасибо, что заглянули ко мне на канал. Желаю Вам новых сладких открытий!

Еда
6,93 млн интересуются