Это самый простой в приготовлении грибной крем-суп который я когда либо пробовала.
Он быстрый в приготовлении и в нем нет абсолютно ни одного лишнего ингредиента. Думаю, вам понравиться
Нам понадобиться:
- шампиньоны 500г
- сливки 20% 500мл
- картофель 2 шт
- репчатый лук 1 шт
- масло подсолнечное (для жарки)
Переходим к приготовлению:
Шаг 1
Нарезаем картофель кубиками (так быстрее свариться) варим, солим.
То как вы нарежете не имеет значения с точки зрения вкуса, это влияет только на время приготовления. Целый очищенный картофель вариться 20-25 минут, нарезанный на кусочки — 15-20 минут.
Шаг 2
Нарезаем лук и поджариваем до золотистой корочки.
Чтобы не плакать, я пользуюсь одной хитрость. Когда очищаю луковицу я срезаю только верхушку. И нарезаю как на фото. Так луковица оставляет в себе сок который провоцирует слезы.
Шаг 3
Промываем и нарезаем шампиньоны.
Шаг 4
- Грибы добавляем к луку, солим и аккуратно перемешиваем.
- Пару минут тушим под крышкой
- Снимем крышку и начинаем медленно выпаривать воду.
Шаг 5
- Картофель, грибы и лук выкладываем в емкость
- Все хорошенько взбиваем
Да-да на вид конечно не очень, но после добавления сливок цвет будет намного нежнее. А что касаемо вкуса это уже очень вкусно, а с добавлением сливок будет еще нежнее.
Шаг 6
- Перекладываем полученную массу в кастрюлю
- Включаем маленький огонь
- Помешивая постепенно добавляем сливки
Шаг 7
Продолжая помешивать доводим до нужной вам консистенции. Я люблю доводить до состояния не густой сметаны, кто-то люби очень густой суп. Тут уже кому как больше нравиться.
Шаг 8
В целом это все 😉 Добавляем сухарики и наслаждаемся
Приятного аппетита.
Если решите приготовить, пишите в комментариях как вам)
Я только начинаю свой путь в написании подобных статей и для меня очень ценно получить обратную связь🤍